关于一件深刻事的作文
“人非圣贤,谁能无过。”没有人是十全十美的,每个人都会犯错,我曾经做错一件令我印象深刻的事,就是丢垃圾丢到别人,我叫它“垃圾打人事件”。
那是一个炎热的下午,我擦完桌子把垃圾投进垃圾桶里不小心打到人,他说:“下次用丢的不要用投的。”我说:“好,我下次不用投的了。”另一个同学跑来说:“那现在垃圾怎么办?”被丢到的人说:“捡起来丢掉啊!不然怎么办?”我们三个七嘴八舌的说了很久,然后垃圾打人事件也在此结束。
在垃圾丢到他的那一秒,我的心理也彷?繁淮笫?头打中一般震惊,深怕他回头火冒三丈的对我怒吼,就在此时,他回头淡淡的对我说:“下次要丢到垃圾桶,不要乱丢。”这时我心里的大石头终于消失,我赶紧向他道歉,他也就大方的原谅我了。
俗话:“知错能改,善莫大焉”,从垃圾打人事件,我学到丢垃圾要丢进垃圾桶,更重要的是做错事一定要诚实认错,不然事情会变得很难解决,而且要改邪归正,让过错少一点,生活也会快乐一点。