春姑娘来了!小草从土里钻了出来,公园里一片万紫千红。
一天,小刚、小军、小华和小明来到这片公园的这片草地上,小刚看见河里有几只鸭子,就拿起草地边上的石头扔向小鸭子,小鸭子听到了响声,被吓跑了。小刚觉得还不过瘾,就对伙伴们说:“伙伴们,我们来玩扔石子游戏吧!”伙伴们听了,连声叫:“好!好!”
扔石子大战开始啦。小刚和小军一组,小华和小明一组。小明先扔,他拿起一块小石子,甩了甩手,左脚一抬,用力一扔,才扔到了河的中间。小刚就说:“你太没有用了,力气那么小,看我的!”
小刚用力一扔,差一点就扔到了河对岸,小刚骄傲地说:“你们看,我的力气多大呀!一扔就那么远!”
他们扔了好几个回合,也分不出胜负。正在这时,小刚眉头一皱,使出了自己吃奶的力气,用力地扔了过去,可因为用力过猛,居然扔到了小明的头上,小明的头上起了一个鸡蛋一样大的包,他顿时感到巨痛,他叫了一声:“啊!好痛呀!”就晕了过去。伙伴们听到了声音,赶紧跑了过来,小刚看见小明头上起了一个大包,就对小明说:“小明,你千万不要有个三长两短,不然我就惨了!”小刚赶紧拿出了一块手帕,按住了他的额头,在抬着他去医院。
第二天,小明一直戴着帽子上课,直到老师问他,小明才把帽子给摘了下来。老师看见了小明额头上的痕迹,就问小明是怎么回事,小明就把这件事情原原本本的告诉了老师,老师听了,把他们狠狠地批评了一顿,也给他们留下了深刻的教训!