“叮玲玲……”上课铃声刚响,数学老师抱着昨天的数学单元试卷走进教室,刚才热闹的教室立即安静下来,同学们屏住呼吸,等待着老师发考试试卷。开始发试卷了,当老师念着我名字时,我同其他同学一样,怀着忐忑不安的心情,紧张地接过老师手中的试卷,大吃一惊:“啊!呜呜呜…,怎么才考了71分!回家一定要吃一盘笋子炒肉了!”周围的同学都嘲笑我,老师也批评我。“你看她,才考71分,好差呀!”“你呀,你呀,平时不好好学习,你看你考了多少分!”“好差,以后不和她玩了!”一句句刺耳的讥讽的话,传到我的耳边。
放学了,我拖着沉重的步子走在回家的路上。今天天怎么这么黑呀?乌鸦也在我的头上飞来飞去。今天的书包为什么也这么沉呀?今天为什么我见到的人都哭丧着脸呀?一个一个的问题让我喘不过气来。不一会儿,我就来到了自家的楼下,抬头望着自家窗前的油烟就知道妈妈在为我做好吃的饭菜,我要怎样面对她呢?
我迈着沉重的步子来到了家门口打开门。“乖女儿,考得怎样,好吗?”妈妈和颜悦色地问。我耷拉着脑袋,手里拿着考砸了的试卷,缓缓地走过去,把试卷给了妈妈,妈妈高兴的心情一下子飞到了九霄云外去了,脸色顿时变得严肃起来。“你怎么考的,才考71分。看嘛,平时不专心听课,现在考砸了吧!”妈妈生气的说。“你看你,怎么简单的题也会出错,你怎么算的呀!”我低着头,不敢抬起来。“唉!下次努力!”妈妈的眼角湿润了,突然一颗豆大的泪水滴在了我的脚上。这颗泪水虽然很小但它在我的心中留下了深刻的印象,让我永远也忘不了。
下次再接到试卷时,我要让大家都羡慕我,让老师不住的夸奖我,让我在家人面前抬起头!