开心的事的作文
在我的脑海里有许多令我开心的事,但最令我开心的事,还是在暑假里去乡下摘西瓜了。
记得那是一个阳光明媚的早上,我、爸爸、妈妈还有姐姐都早早地起了床,准备去乡下摘西瓜。
为了防止无聊,一路上我们一边唱歌,一边拍手打拍子,我看到了在道路两旁的白杨树,像一位位哨兵一样直挺挺地站在道路旁,不让在道路上行驶的汽车掉下去。不一会儿我们就到了瓜农伯伯的家里,见我们来了瓜农伯伯热情地拿出了又大又甜的西瓜招待我们,我们吃完西瓜后,就开始跟瓜农伯伯谈价钱,谈好价钱后,我们便去摘西瓜了。
来到西瓜地,我发现西瓜像一个个穿着绿色衣服的胖娃娃。爸爸、妈妈开始摘西瓜了,我也想尝试一下,可是我一抱起一个大西瓜就觉得西瓜是热的,我高声尖叫到:“哎呀!这西瓜怎么是热的呀!太阳会不会把它晒坏呀!”爸爸说:“不要紧的,它天天在这里锻炼已经习惯了。”过了一会儿,热情的瓜农伯伯劝我们说:“孩子们,天气太热了,到我家去歇着吧!别中暑了。”“谢谢您,我们不怕热!”当我正抱着大西瓜往瓜堆上放的时候,突然姐姐对我说:“菲菲,快过来看,这个西瓜好可爱呀!”我连忙跑过去看,看到了姐姐手里拿着一个鸡蛋般大小的小西瓜,它像一颗绿色的宝石。看到这样小的西瓜,我心想:这样的小西瓜真可爱呀!我要多收集几个,带回去送给好朋友,那些好朋友收到这么特别的礼物一定会很开心的。想到这里,我立刻在瓜藤中仔细地寻找起来,并对姐姐说:“姐姐,和我一起多找些小西瓜带回家好吗?因为我想送几个给我的好朋友。”“好。”姐姐爽快地答应了。不一会,到了中午,太阳烤着大地,就连知了也在树上心烦意乱地叫着:“知了,知了。”这时妈妈怕我们中暑又催我们进屋歇一下,可我们却兴致盎然,根本没有理会。
不一会,爸爸说要走了。我才依依不舍地离开瓜田。看着裙兜里的一个个碧绿的小西瓜,我笑了,脑海里浮现出一个美丽的画面,同学们收到这特别的礼物,激动地跳起来了。
这是令我最开心的一件事,因为我把快乐带给了朋友们。