伤心的事作文
这几天因为我们小区在刷外墙,所以每天得关着窗户,我的“小胖球”--仓鼠的味道太重了,妈妈受不了了,就把它放到门口去了。
清早,我去给“小胖球”喂食物,突然发现它不见了,固定笼子的绳子也被咬断了,我心里一惊:“它是不是又逃出去了?”
我们连忙在四周找,可是没有小仓鼠的踪影,我急得快要哭了。我和外婆提着笼子,一层一层地去找,从十楼找到一楼,又从一楼找到十六楼,可是还是找不到,我的心越来越沉。我们很后悔,早知道就不放到门口去了,也很伤心,养了这么长时间的小生命,就这样不见了,它肯定找不到回家的路了。外婆说:“要不我们在电梯里贴一张寻物启事吧!”于是我急忙找了一张大白纸写起来,上面写着“我家丢失了一只奶白色的小仓鼠......”我很仔细地贴在电梯里,希望有人看到了小仓鼠,会打电话告诉我们。
我仍然把笼子放在门口,打开着笼门,希望小仓鼠还能回来,“小胖球,你快回来吧!我很担心你!也很想你!”