伤心的事作文
“你现在连自个的生活都无法完全自理,还养小狗呢!真是荒唐!”“呜呜,哪里荒唐了吗?我,我又没让你们帮我养!”你肯定很奇怪,是谁家这么吵?告诉你吧,吵闹声是从我家传出的,吵架的人,正是我和爸妈。让人感到好笑得是,这样争吵激烈的一件事,居然只是为了养一只小狗。
周五,我在放学回家的路上遇到我大姨,她也正好要去我家,她说来找我妈玩,于是我们边走边聊,不一会就到我家了。妈妈见到大姨,很高兴,跑出来迎接,但看到大姨送来的小狗时,原来的那股高兴劲瞬间消失不见了,取而代之的,是一脸的惊讶。我和妈妈商量了好久,妈妈才同意,尽管从她的表情来看,她并不乐意,但终究还是同意了。可爸爸回来后,一切就都又变了。爸爸一看小狗,就一脸的嫌弃地说:“人都养不活了,还弄个小狗!哼,亏你想的出来!”“你这话什么意思啊?什么叫人都养不活了?再说了,一个小狗,怎么了,养狗,怎么了,人家还养蛇呢!”我很生气地说。”哼,爸爸说,养蛇是人家有能力,有经验。你呢,是有能力?还是有经验?你能养好它吗?别过几天把它饿死了!”爸爸用不信任的眼光看我。我咬着牙说道:“你三天后再说这番话,行吗?”我说完,便去照顾那个小狗了。
然而,这天刚睡了会,爸爸就跑到楼上,接着就发生了开头的那一幕。因为,小狗来到一个陌生的环境,整个晚上不停地叫,吵得左邻右舍睡不好觉,我们也无法休息。爸爸忍无可忍,才上楼找我谈话,说小狗一定要送走。我急得和爸爸吵了起来,妈妈也同意送走小狗,还帮我爸说话,我气愤地反驳,可是,爸爸最后还是把小狗送人。
我对这个决定感到非常不满,然而胳膊拧不过大腿呀!我再反抗也白搭,我也只能躲在被窝里偷偷地哭哭。越哭越想哭,越哭越伤心,后来可能哭太累了,也就慢慢睡着了。
虽然这也许不是件多大的事,可我还是很伤心。我暗暗下决心,我长大了好好工作,有能力和经验,然后养个小狗,弥补我现在的遗憾。