后悔的事作文
成长的过程中,谁没有做过一些让自己后悔的事呢?在我的记忆深处,有一件事让我想起来就后悔不已。
清楚的记得那是一天下午,数学老师对我们进行了一次测验。我特别兴奋——试卷对我来说,真是太简单了。考完试一放学我便飞奔回家,我抑制不住激动要告诉妈妈。“妈妈,这次考试我都会!”“真的吗?那我给你定个分数,98分,能考到吧?”妈妈显然也很高兴。我胸有成竹地说:“小意思。”
第二天,老师把分数公布出来,“刘羽函,88分!”“什么?”我惊讶得不敢相信,老师会不会报错了啊,我怎么可能就考88呢?这离我妈妈定的分数还差10分呢!我的心像是被泼了一盆冷水一般,一个上午惶惶不安。到了家,妈妈问:“你数学测验考多少分啊?”我心里一紧,小声地嘟囔着:“我考……我考……99!”我不知怎么大脑一热就报出了这个数字,反正妈妈也不知道,就这一次。妈妈立即满脸堆笑,“考得不错,妈妈带你吃肯德基去。”吃着一直喜爱的肯德基,我却无法感受那是什么滋味。
晚上到家,一进门就感觉气氛不正常,妈妈冷冷着脸:“刘羽函,你到底考了多少分?”“我,我,99分啊。”“你还99分,你们数学老师都把分数公布到群里了!”妈妈的脸都气红了。我不禁暗暗叫苦,数学老师不是每次都不发成绩的吗?这次怎么发群里了啊?面对着妈妈的愤怒,我无言以对。那天,我被妈妈狠狠打了一顿。
那一回,我真的好后悔,我怎么能欺骗妈妈呢?我暗下决心,不管以后考得好还是不好,我都不能欺骗妈妈了。