天一擦亮,就被吵闹声惊醒,我睁睁朦胧睡眼,哦,年来!“噼里啪啦,啪啦……”吵死,我用手盖住耳朵,可还是阻挡不年脚步。
“叮,叮,叮……‘夹杂着烟花声,电话有规律打着节拍。
“喂?”我懒洋洋说“佳佳,快,我们放炮去我在楼下呢!”我冲下楼,马上看到爸爸正准备放呢:看他小心翼翼拿着打火机,一只腿弓着,一副全力以赴样子,霎时火线擦着,爸爸敏捷躲开。
起初是一阵刺耳嚓嚓声,随机腾空而起,形成一个巨大圆弧,出现无数个淘气“小精灵”,从浅蓝渐渐变成深蓝,天空像一个弥红灯,展现着美丽,不一会小精灵施展着魔法,嘭一声便在天空销声匿迹,当我们还没缓过神来时,又一群魔法师在天空飞舞旋转,让人感到十分惬意。
不一会天空恢复以往谧静,表演结束,悄悄落幕……
夜幕降临,约会月亮姐姐如期来临,“噼里啪啦……”烟花敲击着天空,在这样一个美妙音乐下,静静,轻轻,梦来临……