有趣的事作文
大家都做过有趣的事,我也不例外,那就是挖蚶子。
在去年的暑假,我和弟弟带上铲子和小桶一起去挖蚶子。到达目的地,我们一下车,那迎面吹来的海风,带着一点咸咸的味道;那一望无际的大海,远远望去,好像一个十分巨大的蓝宝石。我们找到一片已经退潮的海域,我趟了趟剩余的海水,那清凉的海水在这十分炎热的天气里,让我感到特别舒服。在细细的沙滩上有一个个小洞,我判断那就是蚶子隐藏在里面。我拿起铲子顺着小洞一锹一锹把沙子向四周挖出,“哈哈,挖到啦,一个蚶子到手啦”!把蚶子放进盛了海水的小桶里,我跟弟弟干劲十足地继续挖。过一会儿,我看了看弟弟的成果,他的小桶已经有很多的蚶子了,我想:他挖这么多了,不行,我也要加把劲了,不能被他给比下去。于是,我加快了速度。我们挖了一会儿,把在这里挖的所有蚶子集中数了数,我挖了九个,而弟弟却有十六个。看来,挖蚶子也需要运气呀,像弟弟的运气这么好,而我只挖到那么点儿。我们又换地方继续挖,经过我们一天的努力,挖到了满满一桶的蚶子。我和弟弟拿着桶去找爸爸妈妈,爸爸妈妈看了我们的成果,他们也很开心。我们带着劳动的果实开开心心地回家了。到家后,爸爸把我和弟弟挖到的蚶子做成美味的辣炒蚶子,真是特别鲜美,尤其是经过自己努力劳动换来的美味,别有一番滋味。
这次挖蚶子,可真是一件有趣的事啊!