幸福的事作文
每当我在生气时、被妈妈责骂时、和弟弟吵假时、在闲暇时刻、心情不好时、家中无聊时,尤其是在结束紧张的考试时,我总是喜欢看书。“书”它可以抚平我的气愤的情绪,它可以让我的心中充满幻想,它可以让我忘却所有的不愉快,让我感到幸福。所以躲在家中二楼看书是我最幸福的时刻。
为什么我会觉得读 书是一件幸福的事呢?而且为什么我会这么喜欢看书呢?这一切都要归功于我的父母。从小爸爸妈妈就一直带着我看了很多书,不但让我爱看书,更让我懂得去了解书中带给我的快乐。看书让我有了更新一层的知识,让我增广见闻。看童话书,可以让我天马行空的发挥想像力,幻想自己坐在柔软的云朵上,就像美丽的小仙子, 还要与月亮共舞,和星星玩耍,好似快乐的神仙,在充满奇幻的世界翱翔。当我看美语读本时,我的美语就会更上一层楼,让我不再害怕那跳舞的字母,让我和外国人对谈时,不再有听不懂的时候,更让我可以和世界接轨,了解世界的动脉。
每次我在看自然科学的书籍时,总会觉得这世界上的事物都是多么的奇妙 啊!美丽的生命又是如何形成的呢?那宇宙中是不是真的有外星人?在自然书籍中,书就像一个个博士,为大家解决所有的困难,为所有人找寻解答。看名人传记时,我总会想到他们在成名以前,一定也吃了不少的苦头,但如果没有他们的用心,便不会有如此伟大的历史!而古人云:“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。” 可见书中的世界是多么的美妙啊!让人不陶醉在其中也难啊!
既然我觉得读书是世界上最幸福的事情,那么我便要让这种幸福的感觉,即时的传下去, 所以我要当一个流动图书馆的馆长,不管有多少的困难,不管有多么的艰苦,我都要帮助因为没钱买书,而感到难过的人。我要告诉大家,看书是一件多么愉快的事 情,我要创办一个不管大人、小孩、男人、女人,大家都可以参与的活动,来说服大家一起看书。我要为孤儿们说床边故事,让他们的梦境有了更美丽的色彩,使他们的生活更多采多姿,更有想像力。我会给爱看书的孩子免费看书,让他们有机会欣赏到最想要看的图书。当我是一个流动图书馆的馆长时,我要实现我的梦想,让大家都来读书,为我的梦想,踏出第一步。让大家都可以分享我的喜乐,及我的幸福。
书中的世界包罗万象,书中的世界奇幻曲折,书中的世界精采有趣,倘洋在书中的我,是那样的悠游自在,是那样的如癡如醉,是那样的幸福快乐。所以你问我:“何时是你幸福的时刻?”,我会告诉你:“在书堆中的我,是幸福的。”