快乐的事作文
在我的身边发生过许多快乐的事,但最让我难忘的是(去河源看孔雀)去动物园看孔雀开屏。
听别人说:“孔雀是世界上最美丽的动物,”我带着好奇心来到动物园。动物园的动物真多,每种动物都有自己的家。我迫不及待的来到孔雀的地盘,里面的孔雀真多呀!有淡黄色羽毛的,有全身浅绿的,有彩色斑斓的……看得我眼花缭乱,它们在园林里走来走去,羽毛全缩成一团,看不出特别之处。我非常失望,我大步走到管理员叔叔面前,问:“叔叔,你为什么要骗我”?孔雀怎么不开屏?管理员叔叔微微一笑,然后,他一手把一包孔雀食给了我,说:“把这包食物喂给孔雀们吃吧!”我马上行动起来,学着管理员叔叔的样子,啾啾,孔雀们立马跑过来了,有的抢着吃,有的在找机会,有的像棵树一样在那儿发愣……突然,我眼前出现了一幅幅美丽的画,一只孔雀缓缓的张开了羽毛,那羽毛就像一把把扇子,大家在欢呼声中,说到“多美呀!”孔雀听了,更神气了,羽毛张的更开了更美了。好像在唱着儿歌,要说世上谁最美,非我孔雀莫属。
我依依不舍地向孔雀道别,原来,动物们有许许多多的秘密,我现在一定要好好学习,长大了,我一定要探索科学的奥秘。