难忘的事作文
我最难忘的一件事令我生气,因为这件事对我造成了极大的人身伤害。
记得有一次,妈妈在家擦地,我想出去玩,妈妈说可以,但是,要等妈妈擦完地才行。哼,为什么呀,我凭什么要等妈妈擦完地再出去呀,我就早出去,哼,你能把我怎么样嘛!
到了楼下,我迫不及待的就和楼下的小朋友玩,一开始我们玩得很高兴,但是嘛,后面玩的时候,悲惨的事情就发生了:我呢,在和楼下的小朋友玩,没成想,有一个小朋友骑着自行车“哗”的一声,从大斜坡上冲下来,这就够危险的了,但是,还有更危险的事。他用自行车撞倒我了。呜呜……他把我的大门牙磕掉了,两颗大门牙只剩一半了。
哎,没办法,妈妈只好问了问她们医院的医生,医生说:“没办法呀,她这已经是换了的牙了,只好长大了再补了。”哎,我真伤心,一个小小年纪,就能把我给撞了,他真是瞎了眼了。还有我也是,我也瞎了眼了,我怎么会交这样一个朋友呢!我觉得这件事怨他,他从大斜坡上骑下来,他没看见下面有人呀,哎呦喂,心跳加速了。我一想这事就气的心跳加速,哎!我真倒霉,我的两颗大门牙呀,你在哪里呀。
更可气的是,他家长若无其事,呆若木鸡,像一个木头人一样,也不像我们道歉,一点表示也没有,真是应了一句话:“子不教,父之过。”
到现在,他家长还没有一点表示,我怀疑吗,是那个小孩没有告诉他爸爸妈妈,所以他爸爸妈妈才不知道。
通过这件事我知道了:小孩子要听家长的话,“不听老人言,吃亏在眼前。”