感动事的作文
二月六号的下午,我和爸爸去上虞书店买书,由于市区很难停车,我们选择了坐公交车。我们买好书,就走到公交站等车。
站台上已经站满了很多等公交车的人。终于,我们等的那辆公交车缓缓驶进了站台,大家争先恐后地挤了进去,车厢里已经塞了很多人了,我和爸爸费了九牛二虎之力也挤了进去。这时里面全都是人,连个转身的地方都没有了,下面还有人要挤上来,驾驶员连忙喊:“别上了,别上了,下一班马上就到。”驾驶员好不容易才关上了门,车子就开了。等到了下一个站时,上来一位年纪很大的老太太,手里拎着一袋东西。由于里面还有很多人,她只好站在门口的地方,紧紧的拽着扶杆。这时坐在离门口不远的位置上的一位老奶奶站了起来,对这个老太太说:“你到这边坐吧。”这老太太说:“还是你坐吧,你年纪也不小了,头发也都白了。”老奶奶说:“没关系,我比起你来,年纪要小了,还是你来坐,再说,我还有二站就到了。”那个老太太听了,才坐了下来,连声说谢谢。
这件事让我非常感动,因为那些坐在位置上的年轻人没有让座,而这位年纪较大的老奶奶却让出自己的位置给年纪更大的人。我决定,等我长大了,也要做一个乐于助人的人。