感动的事作文
一天,我去图书馆看书,走到楼底下时,令人感动的一面出现在我眼前。
那天,正是酷暑太阳无情的烤着大地,知了无奈的叫着:“热死了热死了!”整个世界简直是一个巨大的烤箱。在柏油马路上,一个老汉推着小木车,慢慢地走着,车中躺着一个人,正是老汉的傻儿子。一对父子在漫长的大道上行走着,不知不觉中,这位老汉已是满头大汗,汗水顺着他的脸颊向下流淌着,过了不久穿在老汉身上的背心湿了大半,他虽然已经筋疲力尽了,但是,依旧缓缓退这那辆小破车。显然他已经渴极了,就在这时,一位阿姨走了过来,将一元钱放在那位老汉的手心,老汉连声道谢,捧着那一元钱,如获至宝,飞步奔向一家商店,半晌,他走了出来,手里拿着一根“小布丁”他走到小车前,轻轻的将雪糕的袋子撕开,取出那根“小布丁”,可是,他并没自己吃掉,而是将雪糕给了他的儿子,傻儿子咬了一口就吐了出来,老汉并没有生气,只是在傻儿子的耳边悄悄说了些什么,傻儿子过了一会将雪糕吃完了,老汉脸上露出了满意的笑容,慢慢的离开了我的视线。
老汉无私奉献的精神令我感动!