发生的事作文
星期六的早上,天气非常好,天空中飘着朵朵白云,小鸟在树上叽叽叽喳喳地叫着,仿佛在说:"今天,天气真好啊!"我的心情也非常愉快,于是高高兴兴地去上英语兴趣班。
不一会儿,我就来到了公共汽车站。今天的人可真多呀!有活泼可爱的小朋友,有穿着帅气的大哥哥、穿着漂亮的大姐姐,有拄着拐杖的老人,还有和我一起去上兴趣班的小同学。人群中还有一位老奶奶,白发苍苍,大概有80多岁了。我想,如果我抢得位置,我一定要让给老奶奶坐。
大约过了10分钟,公共汽车就到了,我们挤来挤去,好不容易才挤上了公共汽车。这时,我发现只剩下最后一个座位了,于是我箭步冲过去抢那个座位。那知道,就在这时候,突然有一个同学同时和我抢到了这个座位!"是我先抢到的!"我争着说。"是我先抢到的!"他也不服气地说。"我先!""我先!"……正当我们争吵得正激烈的时候,老奶奶走过来了。"奶奶到这里坐!"我们异口同声地说。我们忍不住面对面笑了起来。原来,那位同学也和我一样是为了让给老奶奶让坐才和我抢座位的呀!奶奶摸了摸我们的脑袋,笑着说:"你们呀,真是两个懂事的乖孩子!"全车的人也都笑了。