幸福的事作文
曾说过要给我幸福的人,却成为最后给我痛苦的人;曾是我最亲最亲的人,而现在成为了我最恨最恨的人。太多太大的转折,让我幼小的心灵承受着比任何人还要大的负担。但是,以后的生活还要靠自己。
“这孩子,怎么教怎么不会呢?硬要我拿个大棒大你你才会懂事吗?上次怎么跟你说的,这次考不好就要被挨打,你还拿个39分的卷子回来见我,你存心气死我啊!今天,今天我要打死你。边说着边拿了一个棍子冲到我面前,又大吼一声:“怎么,还不跑,哟,今天学会发脾气了,怪我不好,那就尝尝痛的味道吧。”就在说完话的那一刹那我感到屁股被父亲的棍子狠狠的打了一下。我并没有跑,只是眼睛里的眼泪不争气的在眼眶里打转。我不想在父亲面前哭,不想在父亲的面前显示我的脆弱。于是,我捱着,人任由父亲的棍子在我的屁股上打着。终于,我痛晕过去了。
一觉醒来,刚想起床,屁股却痛的要命,我不得不躺在床上,却无意中听到了父亲和母亲的吵骂声。母亲好像很激动,用哭着的嗓音对着父亲叫道:“孩子才这么小,你怎么能这样打他呢?学不好又不是他的错,是我们的错啊!你从来就没有教过孩子什么,你就知道叫他考好,你知道这样孩子会有很大的压力啊!父亲好像沉默了一会儿,但又回答道:“孩子是我一生的希望,他学不好,是我最大的痛苦啊,我是恨铁不成钢啊!母亲又加大了嗓门答道:“难道这样你就可以打孩子吗?孩子经的住你这样打吗?你这样的残忍,我再也受不住了,孩子是无辜的,我们还是离婚吧!这样孩子跟了我就不用在受苦受难了。父亲再也没有说话了。我急忙的穿上了鞋,不管脚有多么的痛。等我跑到爸爸妈妈的面前时,妈妈已经走了,爸爸在树下偷偷的流着流泪,看见我来了,爸爸急忙擦掉眼泪,这是我懂事以来第一次看见爸爸流泪,爸爸好像有点不好意思,脸红的像猴子的屁股一样,但他第一次用温和的声音对我说:“孩子,爸爸对不起你,爸爸最对不起你的是,没有给你幸福啊!爸爸从你生下来抱你的第一刻起就承诺给你幸福,可现在,哎!父亲摇着头走了。
父亲还是和母亲离婚了,无论我用多么恳求的态度,爸爸还是走了。我不明白,父亲说过要让我一辈子都幸福,为什么他还要离去。难道,他认为他的离去会给我带来幸福吗。错了,我的幸福,一定要是父亲给的。