难忘的事作文
在我走过的人生道路上,有着许许多多难忘的事。有欢喜;有忧患;有着急;有泪水……最令我难忘的一件事,还是那一件事!
一天,我刚回家,不一会儿,就将作业做完了,正准备去拿几本《儿童文学》时,响起了一阵“咚咚咚”的敲门声,我跑了过去。一开门,原来是邻居小红呀!我问:“小红,有什么事吗?”“嗯……有!”小红慢慢悠悠地说,“你看!”“哇!好可爱喔!”我惊叹道。小红从身后抱出了一只刚长出绒毛的小猫,那只小猫真可爱:嘴边的小胡子一动一动的,一对水汪汪的大眼睛用好奇的目光看着我,柔软的绒毛,摸起来舒服极了!“哪儿弄来的?”我又问。“在楼梯角里捡的,去我家玩吧!”小红歪着头问我。我毫不犹豫地回答:“好啊!走!”我们一会将小猫放在沙发上爬,一会儿将它抱在手里……“呀!快来,小猫拉肚子啦!”小红叫了起来。“真不爱干净!我们给它洗个澡吧!”我提议。“好的!”小红同意了。我拿来一个澡盆,在里面放满不冷不热的温水,将小猫抱了进去。小猫一点儿也不听话,还抓我们,我们好不容易将它洗干净,又把它放在干毛巾中,擦干了它的身体,再用吹风机将它的绒毛吹干。做这些,时间已经不早了,我只好依依不舍地回了家。
第二天,我又来找小猫玩了,可朋友小红一开门,我就没听见小猫那悦耳的叫声。“小猫呢?”我问小红。“小猫……小猫它……它死了!”朋友小红低头伤心地说。“它怎么死的?”“自从我们俩给它洗澡后,它就一直站不起来,后来,便死了。”听了小红的话,我的泪水顿时一下子都出来了,模糊了我的双眼,我后悔极了。
小猫啊小猫,你还那么幼小,还不会捉老鼠,你就死了!我不知道你是否怪我,不过,你要知道,你的朋友,正在为你流泪!