童年趣事像天空的星星,一颗、两颗……总是浮现脑海中,挥之不去,最亮的那一颗就是和小伙伴在广场的那场友谊赛!
那是夏季的一个下午,我约了好朋友一起相约到广场,和小伙伴的世纪大战就此拉开帷幕。
经过猜拳后,发球属于我方,我猛地一踢,险些踢过对方领地,就在这时对方球员一个凌波微步截住了我的球,我有些许不服。说时迟那时快,对方开始反击了,只见对方一个箭步,我方一个疏忽,球进了…
由于对方踢进了一个球,我愤怒了,用了我吃奶力气,将球一踢,真巧,不偏不正落在对方小伙伴的脑瓜上,瞬间,小伙伴的脑瓜又多了一个小脑袋,我急忙道歉,他却依旧哇哇大哭…
那天的广场欢声笑语属于我们,美好时光属于我们,多想让时间停留在那个下午,回想起来,那一刻的我是多么快乐!