今天早晨,我正做着美梦,叮铃铃,叮铃铃,“狗博士”闹钟又开始喊我起床了,我用手按了一下它的帽子,它就鸦雀无声了,啊!睡得真香呀,可是早睡早起是我自己订的规矩!于是,我一轱辘爬起来!
我穿好衣服走出家门,啊!清新的空气扑鼻而来,天空湛蓝湛蓝的,地上的一片片水洼像一面面镜子,树枝上的小鸟叽叽喳喳叫个不停,仿佛在说:“你好,小朋友,你是个勤快的小男生呀!”
我和妈妈一边聊天一边走着,忽然一只青蛙蹦了出来,好像在说:“雨停了,你们也出来散散步吗?”我仔细一瞧,马路两旁的小草呀,大树呀……都焕然一新,像穿上一身绿色的新装,而远处的马路,行人,车辆都弥漫在白茫茫的水雾中,像一个个带着面纱的姑娘。
雨后清晨的风景是多么的迷人,只要我们有一双发现美的眼睛就可以看到大自然无穷无尽的美!