今天是立秋,本来上午还是微风习习,风和日丽的,可是这天气真的就像孩子的脸,说变就变,下午三点多钟,蓝蓝的天空慢慢地多了几片黑云,渐渐的压了下来,天空立刻就换上了一件黑皮大衣,街上的人越来越少,最后连一个人也没有了。
轰隆隆――轰隆隆!一阵雷声传入了我的耳朵,不一会儿,一颗颗豆子从天而降,慢慢地,豆子越来越多,越来越多。哗哗哗——小雨点和风婆婆开启了一场演唱会。听,是树叶和小溪嬉戏声,在听,那是风和雷共同的的歌声,小雨点敲打在树叶上,把小树叶也拉了进来,加入这个美妙的歌团。看,路上的小蘑菇沿街走来,一辆辆汽车开来,泛起层层波纹……简直是美妙的天堂!
不一会儿,雨停了,我听到了蝉叫声,看到了自由飞翔的鸟儿。弟弟着急着穿着他的雨靴出去玩。我看到地上一个个的小水洼就像一面面闪闪发亮的小镜子,这时弟弟已经开心地跳了上去。啪——一阵水花又发出了美妙的音乐。接着,天空把皮大衣给脱掉了,太阳也走了出来。不一会儿,居然还出现了一条彩虹,仿佛给天空带上了条七彩围巾,孩子们的笑脸,也像彩虹一样美丽。
这场雨,洗新了一切,生机勃勃的!