那是个难忘的日子!
那天,我的牙又开始折磨我了,妈妈便斩钉截铁地说:“今天我们必须要去看你那个多生牙了,准备好了吗?”
我心头一颤,有点儿害怕,但在妈妈和颜悦色的劝说下,还是卯足了劲儿,硬着头皮答应去拔牙。
医生先给我拍了片子,然后三番五次的看,还皱了皱眉头,然后和蔼地对我说:“不疼,只是有点儿麻烦。”我不禁打了个寒战,这时妈妈走来心平气和的说:“妈妈相信你一定是勇敢的。”医生也安慰我:“放心吧,一点都不疼。”
医生先给我打了麻药,注进“泡泡”,据说泡泡会让我感觉不到一点的疼痛。紧接着,便让我清洗脸部,又把典符涂在嘴边儿,然后拿来喷头让嘴巴保持清洁,这样可以防止病菌感染,还有吸水机让嘴巴没有口水而不动,医生又拿来小棒子,敲打这儿,敲打那儿,如果哪里很硬。多生牙就在那里,20分左右,终于找到那颗牙了。可我的心也被揪了起来!
只见医生拿出小刀在我的嘴里上上下下,又拿出个小钩子,慢慢勾住牙,最后……后来的事我也不知道了,也许是麻药的作用,我真的是没感觉到一丝一毫的难受!哈哈,妈妈也说我变勇敢了!
拔牙这件事让我懂得了:任何事情都要勇于尝试,勇敢的去面对!