暑假的叙事作文
时间就像流水一样,不知不觉就八月底了,快乐而美好的假期也快结束了。这个暑假的点点滴滴为我编织了一个丰富多彩的暑假生活。
在这个暑假里,我每天有计划地完成作业,天天练字,背古诗,爱运动也爱劳动。平时,我还看了很多课外书,看书不仅开拓视线,作文水平也提高了。
暑假里,我学会了弹钢琴,当手指在琴键上游走时,一个个美妙的小音符传入耳中,谱成了一首动听的曲子。弹着钢琴让我明白了一个道理,要想学好一个本领,必须付出汗水和毅力。只要努力不懈,就一定会成功!
这个假期,我们一家人还回了一趟老家。跟着爷爷奶奶过了几天田园生活。每天,天还没有亮,我就跟爷爷起来去小菜园了。爷爷教我浇水,摘果子,挖土豆。我们每天都是大汗淋漓,但我和爷爷脸上都洋溢着快乐的笑容。也让我感受到,早起勤耕作的乐趣!
这就是我的暑假生活,点点滴滴就像一颗璀璨的星星,点缀在我的记忆深处,闪闪发亮。我爱这样丰富多彩的暑假生活!