这次,我和姐姐又一次来到了达茂旗,下午,我们无聊的很,便来到了一个进口食品店。
食品店里面琳琅满目,我和姐姐看得眼花缭乱,不知该选什么好。店长阿姨笑着走了过来,操着一口蒙汉双语,向我们热心的介绍店内的食品。
我们在阿姨的介绍下买了一些威化饼,她们入口即化,还有浓浓的牛奶味,诱人极了!姐姐看见巧克力的外包装,原来这些巧克力都是俄罗斯进口的,姐姐告诉我:俄罗斯是一个寒冷的国家,就算是夏季也是凉爽的,冬天更是冷的不得了,因此人们要吃高热量的食物来抵御寒冷,我吃了一块,甜腻腻的味道蔓延了舌尖,果然高热量啊,吃完有一种自己要发胖的感觉。嘻嘻,我可不能多吃。
不过,听了姐姐的介绍,我对俄罗斯产生了浓厚的兴趣,我要多多学习新知识,长大后去领略那里的风光!