今天,爸爸说要带我去游泳馆游泳,我高兴得不得了,可是转身又犹豫不决,爸爸看出了我的心思,就亲切的对我说:“游泳对肺有好处,小孩子经常游泳能长个子,还能避暑,又能减肥,你看有多少好处?学习时,爸爸一直在你身边,不会有事的。”我听了之后痛痛快快地答应了!
到了游泳馆,我急急忙忙换了泳衣,迫不及待地就要跳水。爸爸说:“别急着眺水,先得掌握要领。”
开始游泳了,首先爸爸让我把脚向上蹬,可我练了很长时间,还是蹬不上来,爸爸说:“如果腿蹬不上来就会经常呛水,而且整个人会沉下去。”我听了以后,慢慢练习,终于学会蹬腿了,接下来,我开始练习游泳了,一开始我只能游一两米,而且经常会呛水,经过反复的练习,慢慢能游十一二米。现在的我已经学会了自由泳和狗刨。虽然动作不怎么娴熟,但是我还是很开心!
经过这次学游泳,让我懂得了一个道理:遇到困难千万不要害怕,只要坚持、充满自信,就会克服困难,这些都是我们走向成功的好帮手!