家里的事作文
“姐姐!快来看!KK要生啦!快来看!”我一进门,还没换好鞋,表妹就拉着我,直冲她家的花园。
“KK是什么?狗吗?”我紧拉着她的小手,在后面跑着。“对!”表妹带我到花园里,停了下来。
天气十分炎热,骄阳似火,迎面吹来的风都是热的。树上的蝉无休无止地唱着同一首歌,每个人额头上的汗珠一滴滴往下滑落,还真像个正在融化的冰激凌。
“姐姐!在那儿!小声点,不然它会不生的!”表妹大眼一眨,做了一个噤声的动作,压低了声音。我悄悄地走上前,看见在花园的一角,有一个半米多高的纸箱子,里面躺着一只棕色的母狗。也许是因为听觉能力超强的关系或者是闻到了生人的味道,母狗忽的张开眼睛,嘴里发出“呜噜呜噜”的声音,像是在警告我不要走近。我吓了一跳,连忙摆手笑道:“嘿嘿,嘿嘿。”见我离开,母狗又闭上了眼睛。刚才还真是吓得我的小心脏嘭嘭地跳,惊魂啊!我不敢轻易上前,只得等它安全生下小狗再说。“姐姐你刚才看见KK生了没?”妹妹眨着大眼睛,疑惑的看着我。“啊?我、我、我不知道?”我心里“咯噔”一声,紧张地回答。哎,可总不能回答你老姐我胆子小,被那只狗一瞪吓掉了魂儿,根本没看着吧?“哼哼唧唧”的声音传来,我和表妹识相地走到玻璃门后面看。一只全身都有血的小狗躺在母狗旁,母狗的肚子一伸一缩,好像还有小狗。“看!”妹妹欣奇地指着,母狗又产下一只小狗,比刚才的小狗大一些,,看来是在母亲肚子里抢足了营养,胖嘟嘟的,甚是可爱。又过了十五分钟,母狗产下了第四只小狗。“还有不?”我问道。看那母狗精疲力尽的样子,怕是生完了吧?可它又伸缩着肚子,艰难的产下第五只小狗。第五只小狗个头最小,还不到第二只小狗的二分之一,看来是抢不到营养的可怜娃。母狗舔着五只小狗,我走近纸盒,母狗只是抬头望了我一眼,继续舔着。这一次,我在它的眼中看到了丝丝柔情和淡淡的警告。我退出,从桌子上拿了碗牛奶放在母狗旁边,它吮吸着牛奶,看样子是累极了。我和妹妹相望一眼,笑了,悄悄走出,把这个好消息告诉家长。
世上的事情真奇妙,你不知道我知道。这次,还真不枉在表妹家走一趟,看见了这么奇妙的事啊!