春节的事的作文
今年寒假,我玩得特别高兴!寒假里有趣的、好玩的、新鲜的事可多了!但我最喜欢的还是我们大家传统的春节。
春节,我们全家包了饺子、放了烟花、大人们还给我“拔个”了!
除夕夜,我们全家开开心心地包三色饺子,绿色的是用菠菜汁与的面,紫色饺子是紫包菜汁做的,橘红色的是胡萝卜汁做的,颜色鲜艳的饺子看着就让你眼馋,吃进嘴里更是美味无比,现在回想起来,还是让我回味无穷。
虽然,深圳禁止放烟花,但老爸还是带我到指定的地方放烟花。烟花的种类可多了,有窜天猴、魔术弹、小摔炮……烟花在天空绽放,就像在天空中开起了一朵朵美丽的花儿。
春节晚会也很精彩,节目丰富,我最喜欢的是魔术表演,那画上的金鱼不知怎么回事,就被魔术师变成真的了,在水里快活的游来游去。
不过,最有趣的要数“拔个”了,老爸一下子把我举到了门框边上,叫我用双手抓紧门框,大人们有的在为我助威,有的在为我数数,看我能够坚持多久。今年我太高兴了,我坚持了十秒,打破了我个人的记录。
这是一个难忘的春节,不仅使我大饱口福,也让我欣赏得到了魔术的神奇。