开心的事的作文
假期已经过去一天了,我几乎天天躲在家里,除做了一点作业外,不是看电视,就是睡觉,感觉很不舒服。所以当妈妈问我要不要去爬山,我便非常高兴地答应了。
出发前,山头的薄雾还未消散,这是昨夜被雨水洗礼过的缘故吧。打开门,一股夹杂着清新空气的风迎面扑来,我脸上的倦容顿时便消失了。
我们走在去山脚的路上,一阵阵风吹过来,感觉好清新。走了几分钟我们来到了山脚下,怀着满怀的好心情,我们准备开始这次爬山之旅了。
我们沿着弯弯曲曲的小路,慢慢的向山顶进发。开始上山时的路是用水泥铺的,可到后来,路上满是泥泞。费了好大得劲儿才爬上半山腰,找了一块空地休息了一下。站在半山腰上,俯视下面的风景美极了。环视周围的山,它们好像穿上了绿色的新衣。
休息片刻后,我们便又起程了。
走在去山顶的路上,一路花草丛生,不是还能听见远处的小鸟发出“叽叽咋咋”的叫声,这就像是大自然谱出的生命之歌。
又走了十几分钟,我们已经累得喘不过气来了,前方有块草坪,我们决定在那儿休息一下。来到草坪上,在绿色的草坪中藏着星星点点的小花。它就像一块自然形成的绿色花毯,漂亮极了。
休息了一会儿我们便又起程了。
走在这弯弯曲曲的小路上,没过多久便到达了山顶。
站在这山顶上。环视四周,心中无比开心。看着远处的矿山,心中也产生了无比的自豪感。