意义的事作文
生活的颠簸,世俗的蕃离,常常让我们身心疲惫。如果上帝赐给我一天的空窗期,我会选择做一些没有意义的事。
已经很久很久没能好好地睡上一觉。在此之前,我要先把装在脑子里的琐碎全部清空,把紧张的眼睛锁住,再把多事的耳朵关上,然后美美的睡上一觉。任它狂风暴雨也打扰不了我的清梦。
睡到自然醒真是一件奢侈的事啊。如果这个时候打开久违的收音机,听一听每日早报,也是一件不错的享受。一个人安静地听着那个小盒子传出一段又一段各地的大小事,新鲜事,中间插播几首动听的歌曲,那么我的美味早餐也吃得愉快了。
哦,今天是个好日子。太阳不大,偶尔有凉风。一个人背着背包,身穿短袖运动衣裤,踩着平板鞋上路。逛一逛没有去过古老花街,闻一闻怡人的花香,摸一摸那烈士用鲜血浸红的史册,再听一听老人用苍老的声音讲述那过去的事。感觉自己就像个孩子,对这世间万物充满了好奇。
走得累了,就找一间茶水吧坐下。从背包里拿出一本轻松的文杂。一边抿着茶,一边轻轻地阅读其中的故事。就连茶水吧的背景音乐也是轻而温柔的,偶尔从故事中抽出,不曾想,一抬头,故事就在这一刹那延续我将在这里度过一个美妙下午。
去看一场电影吧,不管什么样剧情都好,付钱,买票,进场。可能是一出生活戏,把柴米油盐演绎得淋漓尽致,可能是一部爱情喜剧,男女主人公在戏里出尽了洋相,笑得人肚子发疼,也可能是一部关于亲情的电影,看得人声泪俱下,一时之间也分不清戏里戏外了。
叮咚,吱呀,难得挤上最后一班的末班车。找好位置坐下,扭头望向车厢外,看着车窗外五颜六色的灯光,来来去去的车辆,三三两两的人群。思绪又开始不受控制地开始飘远,眼前的景物不断地倒退,然而回家的方向却越来越近。
如果有这么一天,我不去想过去,也不去憧憬未来,我只愿每一天都能这样安安静静地过。
真希望有这么一天,让我去做这些没有意义的事。