意义的事作文
一天晚上,妈妈的同事告诉妈妈她的邻居在游泳池里淹死了。我听后,想起了去年寒假中发生的一件事。
我和妈妈去澳大利亚旅游。最吸引我的是浮潜。
这天我终于可以潜水了!我穿好泳衣,戴好潜水镜,穿好脚蹼,出发了。我游过一排珊瑚,看到一群海参,小鱼从我身边游过,偶尔还有一条鱼来舔舔我的大腿……但谁也没有想到,这样的环境也有一些潜在的危险。
我在往前游时,听到好像有人在叫我,我一抬头,看见导游在喊:“你妈妈有些呛水!”我一听,慌了。不过马上我就回过神来。冲着导游手指的方向游去。我用我速度最快的自由泳,一边游,一边想:我一定得快点!不然后果更严重怎么办?我游着游着,发现妈妈四肢不停地乱扑。我迅速游过去,叫妈妈停下来。可是水下听不清水上的声音。我用手拍拍妈妈的肩膀,她稍微镇定下来一点。我把妈妈的有托出水面,可她仍摇头。原来是呼吸管里有水。于是我让她把嘴张开。我把呼吸管里的海水倒掉。妈妈才缓过神来。我问她:“要不要往前游?”她说:“不了,我怕呛着。回码头吧”我听后,决定把妈妈送回码头。我架着妈妈,一下一下游回码头。
我想:我可一定要游到底!于是我一口气游向沙滩。从码头到沙滩差不多有三、四百米呢!不过我还是有毅力的。随说水流很急,但我一游起来就像一条鱼。当我游到沙滩时,妈妈沿着码头和沙滩之间的桥走过来了。妈妈还给我买了个冰淇淋。我得意洋洋地问妈妈:“我这算不算是英雄救母?”旁边的旅友都说:“当然算了!”
虽然这件事已经过去一年了。但是那些事情依然历历在目。妈妈养育了我,为我付出了很大的努力,我应该去报答她。当妈妈遇到困难时,我也应该去帮助她,报答妈妈的养育之恩!