意义的事作文
听到今天要去听曹文轩的讲座,还可以签名,我心里高兴极了,因为我的作文正好需要指点一下。
我们兴致勃勃地来到了体育馆,迅速的排好队,坐到位置上去。曹文轩教授说,作文可以来自于身边的一件件小事,就比如说我今天坐车到这儿,二点睡了一觉,六点起来……后来,他又给我们讲了许多故事,每个故事里都有一个小道理。比如:财富不在远方,财富就在我们的脚下……他还告诉我们一些写文章的小秘诀,有:好文章离不开折腾……我有些迷糊的听了半个多小时,他还不停地讲,我耳朵都要生茧了。
他又让三个同学上去问他几个问题,接着就让我们把书交上去签字。我心想,这么多本书,他怎么能签完呢?过了一会儿,发到了书,我真的看到了曹文轩的签名,心里好高兴。
这次讲座,让我不仅知道了怎么写作,还知道如何提高写作水平。