幸福的事作文
突然而至的重感冒,让我淬不及防。剧烈的头痛,浑身的酸痛,喉部又涩又疼,胃总想往外翻,在摄氏24的房间里,缩在被窝里打哆嗦。幸好,赶到儿子周末,我就赖在了床上。
儿子承担了伺候我的一切事务,只要我一声要求,儿子就会赶忙去做。尽管做的饭特别简单,而且,我知道,他自己也没有吃饱。
晚饭,听着儿子在饭桌上咔嚓咔嚓地咀嚼着凉拌白萝卜,我心疼地说:“儿子,你今天肯定没有吃饱。” 儿子边吃边说:“老妈,我吃饱了,没想到我拌的萝卜还挺好吃的。”
“唉,明天不让你爸上班了。咱家也没有菜了。”说到这里,我忽然想起来,这次的感冒好像特别的厉害,看来凭我自己的力量是很难打败它,必须得借助点外力了,于是,我告诉儿子:“给你爸打电话,让他在外面给我买点感冒药。”
电话打通了,老公那边叮叮咣咣的,此时,他不在北京。
“怎么样?好点了没?打电话有啥事?”
“哦哦,我妈说。让你给她买药。”
“噢,药啊,我上午就买好了。再过两个多小时我就回去了,告诉你妈别着急。”
总算等到了老公回来。没等大车进门,老公就跳下了车,急匆匆地闯进房间:“咋样?怎么吃的?”
我可怜巴巴的看着满身尘土的老公,被风吹得干的发白看不见真面色的脸,特别是那双眼睛,像箭,射在了我的心上,不知道丘比特的爱情之间是这样的吗,只是我从这支箭里感到了温暖和爱。听到他问询的的话语,我漂浮的心稳稳地放下了,好像多日的阴雨终于迎来了阳光。
老公马上倒水,拿药,端到我面前,然后,风卷残云般地收拾屋子里的垃圾。
一阵忙活,凌乱的房间有点儿规矩了,老公坐在我的身边,抓住我的手,让他那双粗糙的被风吹得布满了裂口的大手翻来覆去的在我的手心里磨砂着,这一刻,我们都温顺的像没有脾气的绵羊。
“明天我就请假,在家里好好陪陪你,给你做好吃的,炖蘑菇汤,怎样?”
“真的!我还真想吃蘑菇汤!”
“再买点别的菜,还有这些该洗的衣服。”老公又起身拿起了拖把,仔仔细细地拖着地,他的背影,一时竟给了我无数个文字,往日的一幕幕,一个个场景在我的脑海里一一闪过,是的,这个熟悉的不能再熟悉的劳作身影,怎么含有那么多的爱。那是多少个文字也写不完的,在我们不能照顾自己时,谁不希望有一个亲人劳作的身影在身旁,让自己放心,踏实地去数痛苦的时光啊。
那一时刻,我就在想,如果我的感冒好了,我一定要敲下来此时的心情文字。但是,我知道,自己驾驭文字的能力太弱了,文字不听我的话,它们都像溪流一样的从我身边跳过,让我抓耳挠腮。
真的,这一年来,我没有舍得买过蘑菇,尽管儿子和我都很爱吃。但是蘑菇的价格太贵了,几次我都是看了看又离开了。儿子不挑食,特好打发,我为了自己的抠门,当然更好打发。所以,一听到蘑菇汤,我肚里的馋虫就动起来了。
可是,我的抠门,仅仅是对自己,钱从我的手里出去很难,但是,如果是老公花钱买来的,我就不那么心疼了。老公就常常记住我无意中说出的东西,然后买回来。尽管我表面上抱怨他乱花钱,但是心里是很高兴的。
也许是我一生病,脾气就没有那么大了吧,我就只是想着时光就这样停下来也好,让我静静地体验被照顾的幸福感觉。
是啊,一直以来,总觉得自己在照顾着别人,总不能彻彻底底地放下心来休息。这下,生病了,看到自己被照顾了,一切那么的美好,生活里全是爱!
我对老公说:“其实生病也真的很好,什么都不用管,多幸福。”
老公笑着说:“傻子,那也没有人愿意生病的。”
生活里到处都是风景,可是,生病中的风景,真的是最美的。