开心的事作文
今天,姐姐回来后就和我待在一起。我们闲着没事做,便上网查有什么东西好玩。
突然,我看见有个视频是做木陀螺的,提出建议:“姐姐,我们来做木陀螺吧?”姐姐爽快地答应了。
我先找齐材料,有木头、小木棍、钉子、铁锤、小刀、绳子。
我们把拳头大的木头切成约六厘米长的一段。姐姐把切好的木头一端削成圆锥形,用锤子把钉子钉进圆锥形的正中央。我小心地把绳子系在木棍上。这样,陀螺和陀螺鞭都做好了。
这怎么玩呢?我都有点迫不及待了。
姐姐看穿了我的心思:“不会玩吧?来,我教你玩。”
姐姐先给我做了个示范。她把陀螺放在地上,双手拿起陀螺鞭,对着陀螺用力地打了一下。陀螺转起来啦。姐姐见陀螺要倒了,便又打了一下,陀螺越转越快,像龙卷风。
我觉得我会了,就把鞭子抢过来,对着陀螺使劲打,陀螺不但没有转,还被我打飞了。我只好重新开始。这一次,我用双手拿着鞭子,对着陀螺使劲打了三下,陀螺转起来了,我高兴极了。