感动的事作文
一些事随着时间的推移而腿色,然而有一件事我却依然历历在目。是那份深沉的母爱。
那天,我准备向学校进发时,妈妈叫住了我说:“儿子,把伞带上,天气预报今天有雨。”我一看天上晴空万里,于是扔下伞,一溜烟的跑了。
“唉,老天真是孙猴子的脸说变就变,雨瞬间哗哗的下起来,带雨具的同学拿着伞走了,没带的同学被家长接走了。我在教室里心急如焚,走来走去。爸爸出差在外,没法回来。妈妈这几天发烧-----算了不起了,”我的肚子,我知道你饿了,失忍忍,等雨停了,我就大吃一顿。我自言自语的说。
这时一个熟悉的影子出现在我的眼前,”妈妈“我高兴的叫道,妈叫我赶快过去,她把伞遮住我,自己却在雨中,我望着妈妈的发丝粘在布满皱纹的额头上,脸上青紫色,衣服湿透了,我脸上全是水已分不清哪是雨,哪是泪了……
是啊,妈妈那份深沉的爱为我撑起了一片天,我长大了,要为妈妈做些事了,不能对不起妈妈,如果你的妈妈打你,打在你身上,痛在妈妈的心里,试问天下哪个妈妈不爱自己的孩子,所以我们要为妈妈多做些事,少让妈姨操点心。