感动的事作文
在我的人生中发生过许许多多的事情,他们就像天上的星星一样,数也数不清,就像沙滩上的贝壳一样,捡不完,但最难忘的却是——
那是去年冬天的一天,教室外面下起了鹅毛大雪,同学们欢呼雀跃。一下课,我就和同学们一起,像出笼的小鸟一样,冲出教室,跑到操场上玩打雪仗的游戏。“咚咚咚……”雪球打在人身上的声音和孩子们欢呼声组成了一支美妙的交响乐,我们玩的开心极了。上课铃响了,我们谁也没有听到,依然沉浸在打雪仗的欢乐中。直到有一位同学说,:“上课啦!”我们这才反应过来,一下子紧张起来:糟了,老师一定会批评我们的。我们争先恐后的跑向教室。
来到教室门口,我们一齐喊了声:“报告”,只见老师用冰冷的眼神看了看我们,没有说话。我们的心一下子紧张到了极点,怎么办?怎么办?……“看看现在都几点了,你们才来上课,你们难道不知道一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴吗?你们不冷吗?”老师的话音响起。听到这儿,我们一个个都惭愧的低下了头。老师让我们回到了自己的座位,我们才长长的舒了一口气。
第三节上课的时候,老师拎了一个巨大的袋子,气喘吁吁的走进教室,温柔的对同学们说:“同学们,你们一个一个排队来讲台。”大家疑惑不解,而我则更担心老师会批评我,可没想到同学们领到的却是一杯杯热气腾腾的姜汁可乐。“天气寒冷大家赶紧把姜汁可乐喝了,驱驱寒暖暖身子。”听了老师的话语,大家这才知道:原来老师是担心我们感冒,自己冒着严寒去给我们买了姜汁可乐。
同学们喝着腾腾的姜汁可乐,心里倍加感动!