三年级叙事作文:难忘的事
今天中午我和妈妈在饭店里吃饭的时候,遇到了一件让我难忘的事。一位老伯伯骑着一辆很大的自行车,车子左边放着枣、右边放着石榴,在马路边叫卖。等了好长时间也没有人买,他可能是饿极了,一会儿一看饭店;过了一会儿,他来到饭店门口,想用枣或石榴和老板换一碗饭,被老板拒绝了 ,老伯伯失望的回到了车子旁。我想他可能是没有钱吃饭,想让妈妈吃完饭买老伯伯点枣,这样他就有钱吃饭了。我还没对妈妈说呢,就看见一位阿姨来买枣了,老伯伯从兜里拿出来了一大把零钱。我恍然大悟,哦,原来老伯伯不是没钱吃饭,而是他不舍得花钱。我想他可能要赚钱供他的孩子上学,他太辛苦了。
这件事让我非常难忘,我以后一定要好好学习,不乱花钱,把攒下的钱捐给需要帮助的人。