感动的事作文
今天下午,要进行一次数学竞赛,这是我期待以久的了,但我知道没有我的份,应位我考试时没作弊,所以再加上有两次由于失手,而没了机会,总分落下了很多。但我真的很想上去,进入前15名,但机会对我来说很渺小。
在米米家时,林林告诉我那10 名以定下了,在学校作弊而进入的同学,剩下的5人是佳佳,莉莉,雅丽,还有两个没选呢,但听老师说要两个去她那里补习的。我听到这,心里一怔,我是不可能的了,因为我不是去老师那补习的,梦想又破碎了,我觉得很不公平。
来到学校后,老师宣布了那十人的名字与那3人玉,姗姗 的名,我傻了,姗姗平时还不如我,居然……没想到彭和王大叫,说姗姗不行换成JJ,她都不比JJ会呢。我真没想到彭王会这么说。“但JJ这次分数加起来不比姗姗多呀,JJ才478分,而姗姗是498分呀。”老师说道。“姗姗考试去看别人的,JJ只是一时失手而已”彭说。“但我只算总分的”老师说。而彭却不同意,应要老师换,最后,老师说同意JJ的举手,我不只为何,我哭了,莫名的哭了,当时,几乎全班都举手,老师看了之后,就说,好,那就把姗姗换为JJ吧!我再也抑止不住心中的激动了,泪水涌出了眼框,“她激动的哭了”王郁说。其实没有人能体会出我当时的感受,我很脆弱。我哭了,有两个原因,其一:我真的很感动,班中的同学居然会……其二:我和姗姗随不算好朋友,但我们毕竟是朋友,但我并不希望因一件小事而拆散了我们的友谊,因为我们都是狮子座的,都有自尊心,很强,我明白一个人的机会被抢之后的感受。我由于这两条件而痛哭,我真的很忧郁。
我当时想,我是最后一个被选进的,我一定要努力,考全年级前10名以内,对得起同学们的看中与老师的信任。但想的却与结果不一样,正在这时,吴说:“老师,帆考了五次共578分,你不要她呀?”吴说。其实吴喜欢冯。“喔对!帆五次共500多分,对吧?那我就只能换下JJ了,要帆了。”“不行”全班大叫。“但JJ478分比得上帆的578分吗?”最后老师还是选了帆,我想哭,但我克服自己别哭,因为我输得服了。虽然,被选上的15名都是考试偷看的,只能怪我笨,不懂去偷鸡,平时不努力了。
当时玉站了起来,跟老师说她要把她的位置让给我,我听了很感动。下课后,帆对我说她不想参加,想让给我。我真的不只他们为何会如此呢。我知道那只是同情罢了,不希望我应这而伤心,谁不想上去呢?但这要靠实力。
回到家,我对妈说。而妈说,当初,如果你让我和校长说的话,那你以进奥数班了,何必等到现在呢。随后妈还关心地安慰我,鼓励我。其实,我终于明白了,在世上,只有亲情,友情,关爱最重要。而且,我发誓,我不上奥数班,比数学,谁说就不能上HZ,我要证明自己,努力学习,考上海中,让老师们寡目相看,当他们查我是不是奥数班的时,哪知,我不是,而且在20xx年10月30 日还发生过这样的一件事,我不需要别人的同情,只需要友情与亲情和努力学习,老师的传授知识,我一定要上HZ!
为自己的梦想努力吧!是我JJ努力的口号!