一件难忘的事作文
记得那是一个星期六,因为爸爸和妈妈早起床,我比较迟,10点多才起床。这个时间段爸爸妈妈很忙,于是我决定去搭公共汽车。
我吃好早餐,拿着两枚硬币,来到公共汽车站旁。正好有一辆公共汽车来到我旁边,我看了看,没错,就是这辆!公共汽车的门一打开,一阵阵热浪向我滚来。我站在一个小女孩和她妈妈旁边。一个姐姐站起来,对我旁边的母女说:“我下一站就到了,你们坐吧!”那位母亲谢了她,“叮咚!”到了那个姐姐到了她要下的车站,便走下了公共汽车。那位母亲和女儿看着这个位置,不知如何是好。但小女孩的妈妈让给她了。她说是因为女儿还小,不能站这么久。过了一会儿,小女孩看到妈妈捂着肚子,皱眉头,就说:“妈妈,您坐吧!您肚子疼,我肚子不疼,您坐吧!”说着,小女孩就挽着妈妈的胳膊,扶到座位上。
“叮咚!”又到了一站,小女孩的母亲看着我满头大汗,就说:“孩子,我到站了,你坐着吧。”我连忙向那位母亲道谢。后来,一位老奶奶随着人群来到我旁边。我想着,自己也离目的地只差一站了,于是,我站起来对老奶奶说:“老奶奶,您坐吧,我快到站了。”老奶奶微笑着坐下了,还说现在还真是多好人呢!
“叮咚!”我下了公共汽车,想到我在公共汽车看到的一幕,做过的一幕,不仅扶起一丝微笑。姐姐,小女孩,阿姨,我把善良传了下去。就像珍珠,一颗接着一颗,永远也不会有接完的一天。这真是件令人难忘的事呀!