充满秋意的十月,我们迎来了小学生活让我难忘的一次秋游。
那天空气万分新鲜,一丝丝凉意让我舒心。
到了秋游地点,我们先去做陶瓷,做完了陶瓷,我心想:还有什么好玩的活动等着我们呢?我边走边想着。
过了一会儿,我们来到了山地训练营,其中有一个项目叫“步步高”那个项目使我产生从来没有过的恐惧,我心想:太恐惧了,能不能掉下去呀?万一掉下去了怎么办?那个项目就犹如一头大狮子,我就犹如一只小兔子,害怕那头大狮子把我这只小兔子“吃掉”!同学们好像知道了我的心思,同学们鼓励着我。
我咬牙切齿,旁边的同学拍着我的肩对我说:“不要面对挫折,就退缩只要坚持不懈,一定会成功的!”同学的鼓励使我这团将要熄灭的勇气,又熊熊燃烧了起来,把我原来的胆怯,还有那头凶猛的狮子,全都吓跑了!于是我更加努力了,豆大的汗珠从我脸两侧流了下来,我一点一点的努力往前走,直到通过狮子那关,我回头看了看,我发现以前的那些胆怯,全部都是心里的作用而已,有了友情的鼓励我相信我一定会在成长的道路上,克服那些心里的“魔鬼”!
以后还会有许多人生磨难,“不经历风雨,怎能见彩虹呢?”害怕只是开始,通过这些会更加成熟,成长的道路上少不了质疑。光靠吹牛是不会让人真心佩服,所以一定要脚踏实地,让别人对自己刮目相看。