一件难忘的事作文
每个人都有难忘的事,我也有,今天就来听听我最难忘的事吧!一个夏天,骄阳似火,我放学回家扔下书包,从冰箱里拿出一块西瓜,狼吞虎咽的吃完后,把西瓜皮随手扔到窗外,然后开始做作业。过了一会只听见“砰”的一声,我伸出头一看,原来是邻居家的小妹妹踩到西瓜皮摔倒了,我连忙缩回身子来,假装若无其事的作我的作业。吃过晚饭,我急忙跑回我的房间,继续作我的作业,但心却跳的很快,我想:到底要不要跟妈妈说,如果跟妈妈说了,她一定会打我,但如果不跟妈妈说的话,心里有很对不起邻居家的小妹妹,到底要怎么办呢?这时,我忽然想起了老师在课堂上说的话:一定要做一个诚实的孩子。心里一发狠:豁出去了,我不能对不起邻居家小妹妹。
我走出房门,对妈妈说:“妈妈,今天由于我随手扔西瓜皮,使邻居家的小妹妹摔倒了,我没有去跟她道歉,您责罚我吧。”我闭上眼睛。可妈妈并没有打我,而是抚摸着我的头对我说:“孩子,做错了事没关系,只要你做一个诚实的孩子,就可以了。”妈妈的话我至今还记在心中。这,就是令我难忘的一件事。