有趣的事作文
5月12日母亲节,脑子里又浮现出夜晚妈妈轻轻推开我的房门,轻手轻脚地走到我的床边,帮我盖严被子,然后又轻手轻脚地退出房间,关上房门的情形。
一大早妈妈就去蛋糕店,拿几天前预定的两个蛋糕。第一站去奶奶家,给奶奶送母亲节的蛋糕。在奶奶打开门的那一瞬间,爸爸妈妈一起说:妈,节日快乐!奶奶看着漂亮的蛋糕,高兴的像个孩子一样,眼睛盯着蛋糕迫不及待的要吃,妈妈像哄小孩一样把奶奶领到餐厅,就去烧茶了。很快的功夫奶茶就烧好了,我们一边喝茶、吃蛋糕,一边陪奶奶唠嗑。爸爸讲的新鲜事儿,更是把奶奶笑得打翻了茶碗,撒了一地,妈妈蹲下身,一边收拾一边说:这是遍地开花。喝完茶已经十点多了,我们准备出发,下一站姥姥家。
很快来到了姥姥家,一开门香气扑鼻!简直就是踏入了一个花的海洋,满屋子的康乃馨和玫瑰。从大舅到老舅,从大姨到四姨,都围着今天的女皇姥姥说说笑笑呢。大姨可是昨天专门从上海飞回来给姥姥过母亲节的,听妈妈说周一下午6点就又飞回上海了。
妈妈一边放下蛋糕,一边说:我昨晚夜观天象,掐指一算,今天老妈一定是花团锦簇。所以我就别具一格,给老妈来个韩式蛋糕开开胃!姥姥高兴地不知道说啥,就是一个笑。
就在大家围着姥姥高兴的时候,我和妈妈同时注意到了拄着拐杖,从卧室里走出来的姥爷。只见他噘着嘴,胡子茬茬也跟着不满地像刺猬一样翘着,绕开所有的花,假装没看见所有的人,走到客厅的摇摇椅上不满地坐下来。
妈妈赶忙拉着我走过去,贴近姥爷的耳朵小声神秘地说:老爸,我就知道他们今天都给我妈买花!所以我特意去为你定做了蛋糕,看看!还是林子对你好吧!一会儿吃饭我就要挨着你坐,你要多吃点!姥爷一听,脸上的表情一下从冬天转到了春天,有了笑意,并且闭着眼睛轻轻地把摇摇椅摇了起来,嘴里小声地说着:今天的天气真好啊,坐这晒晒太阳吧!
我和妈妈听了姥爷的话,再看看外面的天,差点没忍住笑出来。因为今天刮沙尘,而且是比较严重的那种,窗外一片灰蒙蒙,哪有太阳呀!