“团结就是力量,力量是铁,力量是刚……”这几句歌词深深印在我的脑海中。
在去年冬天,我们学校五年级集体军训,我们五年级一听到这个消息立刻欢呼起来。当天早上,我们五年级的学生一听到这个消息立刻欢呼起来。当天早上,我们五年级拿着行李箱奔向操场,可把那些低年级的学生羡慕坏了。
到了军训地点,我们首先整理好自己的行李,然后到大礼堂集合,这时已经七点多了。
之后我们学习了让我们一直难以忘记的歌曲,我们已经学到九点多了。困意像一只蚊子一样在我们眼皮上,我们的眼皮不自觉地就闭上了。但是教官一发现有同学想要睡觉,就让那位同学站起来。
这时,就有许多会唱歌的人说:“教官,我们已经会唱了,我们想回去睡觉。”听了这话教官顿时像一头饿了很久的老虎,面目狰狞。刚才抗议的同学就像只柔弱小白兔一样蔫了。教官说:“你们是一个整体,不能只顾着自己。”
这一句话,是我有所领悟——一个整体一定要团结,就如歌词一样。