一件难忘的事作文
那年暑假,我和妈妈一起去了青海著名的景点——茶卡盐湖,在这里发生了一件令我难忘的事情。
还记得那是一个夏日,但茶卡盐湖周围海风阵阵,竟冻得人瑟瑟发抖。妈妈带我站在盐湖上面,为了替我拍出漂亮的照片,只见她弯着腰。弓着背,一步一步向后退……只听扑通一声,妈妈一脚踩空,竟掉进了一个大盐洞里。我吓得连忙跑到洞口边,查看妈妈的状况。妈妈费了好大力气,手脚并用地爬了上来。身上湿漉漉的,凌乱的发丝贴在脸上,好像一只落汤鸡。看到妈妈狼狈不堪的样子,我不由得哈哈大笑。导游阿姨循着我的声音过来,发现了坐在洞口边的妈妈。她毫不犹豫地脱下自己的外套,披在全身湿透的妈妈身上,全然不顾自己还穿着短袖上衣。
看到这一幕,我默默地低下了头。妈妈是为了替我留下美好的回忆才不慎落水的,腿上还被盐碴划出许多道细小的口子,想必那盐渗进皮肤肯定很疼吧。不相干的外人尚且知道关心妈妈,而我却没心没肺地傻乐。想到这里,我感到十分自责,想着想着,不禁流下了悔恨的泪水……