可笑的事作文
在我五岁的时候,妈妈给我买了一个塑料娃娃。这是个可爱的、漂亮的娃娃,粉红的脸蛋,圆溜溜的眼睛,金色的头发。我非常喜欢她。
有一天,天气很冷,我在外面玩,忽然想起我的娃娃,她没穿衣服,一定很冷。怎么让她暖和一些呢?我想了想,飞快地跑回家,把娃娃放到火炉上,就放心地出去玩了。等妈妈天黑了叫我回家时,我才发现娃娃全身上下都是黑的,而且已经变形了,再不是那个可爱的、漂亮的娃娃了。我伤心地哭起来。妈妈看见了,笑着说:“塑料娃娃怎么能用火烤呢?”我的脸悄悄地红了。
现在我又有了许多娃娃,有塑料的,也有绒布的,她们都是那么可爱又漂亮。一见到她们,我就忍不住想起那个被我烤坏了的塑料娃娃,想起我做的可笑的事。