幸福的事作文
幸福是什么?医生说:“幸福是看到病人康复后的笑容。”农夫说:“幸福是秋天那一片片金灿灿的麦田。”老师说:“幸福是学生努力后一张张优异的成绩单。”母亲说:“幸福是看到自己孩子活蹦乱跳、充满活力的身影。……”我说:“幸福其实很简单,是一杯热茶,是一句关心的话语。”
谈到幸福,我总会不禁起我的好母亲———一张笑眯眯的脸,充满慈祥。我,生活在一个并不是很富裕的家庭里,为了让我上一所好学校,母亲千辛万苦,费尽心血把我送进了名校。为了不让我的童年留下阴影,母亲看见我总是显得那么地快乐。天真的我不但没有发现母亲的一番苦心,还总是抱怨这、抱怨那。
直到六年级的一个军训,我才真正明白,什么才是世上最美好的幸福。那天,是军训的最后一天,早晨,我懒洋洋地从床上爬起,觉得腰酸背痛。一连五天的魔鬼训练让我吃足了苦头,想到今天就要回去了,我不禁兴奋起来,跳下床收拾衣物来。早晨,难熬的半天终于过去了,中午,我踏上了返回的列车,来到了车站。大老远的,我便看见了一个孤零零的身影,孤独地站在那儿四处张望着,我定睛一看,是她!我的母亲。我跑了过去,她欣喜地张开了双臂,拥我入怀,不时抚摸着我的头说:“几天不见,瘦了许多了。”一双眼睛里分明带着慈祥和关切。我吃惊地说:“妈妈,不是说好了,我自己回家,怎么您又来车站等我了。”母亲说:“今天风大,还不是怕你着凉了。”说着从包里拿出一件衣服给我披上。我的眼角一下子湿润了。母亲可真好!我平时竟然没有发现她对我的关怀,我愧疚万分。
此时我才明白:幸福并不是要拥有大把的金钱与舒适的生活,而是母亲那一举一动中对儿女倾注的爱与关怀啊!