意义的事作文
今天我去晓雯音乐学校学习,临下课时,老师说要评选每月之星,我顿时紧张起来了,我已经失败过无数次,还要再失败吗?我咬咬牙,举起了手,说:“老师我要竞选。”
紧接着王艺燃也举起了手,这时老师说到:“那好选举开始吧,请大家在纸上写下他们的名字,迅速交给老师。”
我在纸上写下了王艺燃三个字,虽然我知道我的这一票现在的分量。
当老师读了五个“翟墨林”时,我高兴极了,但高兴没多久,王艺燃迎头赶上来了,最后一票是决定每月之星的一票,估计是我的那一票,当我听到老师念到王艺燃三个字的时候,我的眼中噙满了泪花。
事后,爸爸对我说:“儿子,你是好样的,你的最关键的一票,没有投给自己,而是投给了别人,这说明你在内心中已经战胜了自己,成为了真正的每月之星。因此,我要请你吃一顿麦当劳。”
通过这件事,我明白了成功不是在表面上,而是体现在你的行动和心灵上。虽然今天我没有说上每月之星,但我觉得自己并没有失败。