发生的事作文
在我们班,同学们具有许多优良的品德。比如乐于助人、争先恐后、互相帮助等,有一种积极向上的风气。但是也有一些不良的坏习气,打架、骂人的事情还时而发生。
那天,我们班开完主题队会后,大家心情很激动,期盼着在评选中获奖。没想到,却发生了一件令我们非常羞愧的事情。
会后,我们回到班里,有的说:“我们的主题队会开得很好,很成功!”有的说:“嗨,正在表演着呢,音乐突然停了,真扫兴!”也有说其他事情的,教室里一片“嗡嗡”声。但都在教室,怕打扰别的班上课。可是,于志兴和惠灵凯却溜出了教室,跑到了四楼舞蹈室门前,向里面张望。调皮的惠灵凯突然把于志兴推了一把,于志兴一下子被推到了舞蹈室门口。那时,校长和许多外单位领导都在那里,参加另一个班的主题队会,如果被发现,事情可就闹大了。值得庆幸的是,他们都没有发现。
于志兴憋着一肚子气,歪着脑袋,脸上通红通红的。他不甘心,觉得自己吃亏了,就跑回班上,叫了史宏伦、马连州,几个人商量好了对策,准备对付惠灵凯。他们连推带拉,把惠灵凯拖到了女厕所门口,准备把他推进去。就这样,几个人推推拉拉,就打了起来。当时雷磊看见了,就叫王勃雷去把他们拉开。可是王勃雷在拉架时,惠灵凯的腿碰破了,他顿时恼羞成怒,用力挣开史宏伦,又和王勃雷扭打在一起。许多外班同学都围过去看热闹,但是没有人劝他们,拉开他们,还居然喊道:“五一班的人干起来了!”整个楼道乱哄哄的。最后,还是班主任李老师来了,才把这场激励的“战斗”平息了。路过的张老师还说:“你们班的主题队会白开了!”当时令李老师很尴尬。
李老师给我们讲这件事的时候,非常气愤,狠狠地把他们训斥了一顿,让他们每人都写一份检查,并加罚了作业。唉,影响多不好啊!我觉得,他们为什么不能互相歉让一下呢?为什么还要叫人“助战”呢?当时,如果于志兴能宽宏大量,想到谦让,不和他计较了,也就不会发生这样的事情了。
让我们记取这个教训吧!谦让是美德,谁都知道,谁都会说。重要的是,在你的气头上,能不能想到它,运用它!