感动的事作文
在一个烈日当头的下午,我们正在上体育课时,我和我的好朋友发生了一件令人感动的事。
“今天我们要举行一场跑步比赛!”体育老师大声说到。首先体育老师教我们起跑的动作,还教我们在跑步中,掌握的那些技巧。
“各就各位,预备跑!”体育老师大声喊道。我们飞快地跑起来,我们跑得上下不分,一会儿我超过了别人,别人又追上了我,就这样来回串。
不久,我超过了许多人,我一边跑一边大声喘着气,正当我准备加速时,突然,意想不到的事情发生了,我被一个石头给拌倒了,我膝盖这里的鲜血不停地往下流。
这时,赵贞旭跑来了,他看见我坐在地上,连忙跑来,问:“杜源,你怎么了?是不是受伤了?”赵贞旭一看我的伤口,连忙从口袋里掏出一些卫生纸来,包在我的伤口,突然许多同学们都超过我们了,于是,赵贞旭把我扶着,一步一步地向前迈去。
到了终点后,我们被排名为最后一名。下课时,我对赵贞旭说:“谢谢你,赵贞旭。”赵贞旭笑着说:“不用客气,我们是好朋友吗,好朋友是应该互相帮助的。”