伤心的事作文
生活中的趣事犹如一颗颗珍珠,那么,我今天就选一颗最大最圆的珍珠来说给你听吧。
记得昨天下午,我正在屋里做作业,突然我听到客厅里特别乱,我便出去看了看,原来是弟弟在学电视里的人跳舞呢!
只见他一手拿着妈妈心爱的丝巾在空中胡乱的飞舞,一手拿着妈妈的口红往脸上抹。
看见他那滑稽的样子,还真是可笑。
不一会儿,妈妈从屋里出来了,我意识到情况不“妙”,就回屋里去了。果然,外面传来妈妈哭笑不得的声音:“你都干了些什么,还有你的脸,哈哈。”
这时趁我不注意,我弟弟便跑到我屋里来了,他从我的衣橱里拿出一条白色的连衣婚纱裙,他将裙子套在身上,再将和我裙子配套的两只手套套在手上,然后想给我行个“屈膝”,却不小心摔在了地上,摔得他“哎呦,哎呦”的大叫。我在一旁看了,笑得眼泪都出来了。
随后,弟弟又让妈妈给他化了妆,扎了“小辫”,然后戴上发夹,真是像一个小女孩呀!
这时,我悄悄地对妈妈说:“妈妈,不如我们让弟弟永远都变成“小姑娘”吧?”妈妈听了对我说:“可以呀,那是不是你的裙子能借给”她“穿呢?”“啊?那还是算了吧。”
妈妈和我同时哈哈大笑起来,可以说,这一天是我最开心、笑得最多的一天。