伤心的事作文
啊,终于等到这一天了!总算可以回老家了。我和妈妈带着行李和我的两条小金鱼来到高铁站。
我们迅速来到安检处。我把书包放在安检机器上,手里提着装鱼的袋子走过安检阿姨的身边,她指着袋子问:“这是什么?饮料吗?”
我忐忑不安、小声地说:“鱼。”
“死的还是活的?”她打破砂锅问到底。
我犹豫了一会儿,想:我到底说死的还是活的呢?说谎话不好吧?我下定决心,吞吞吐吐地说:“活………活的。”
“活的?”她诧异地说,然后她转身对一个坐在桌子旁边的工作人员说,“呐,你看一下这个咯。”
我慢慢地、乖乖地走到桌子前,惶恐地望着这个大妈,把袋子递给她。大妈把装鱼的瓶子从袋子里拿出来,揭开盖子,似乎很着急地说:“啧啧啧,这鱼连个出气的口子都没有啊。”小鱼们都沉在瓶底,似乎也闷闷不乐。过了一会儿,妈妈也过完安检过来了,苦笑着说:“金鱼也不能带吗?”
“不能。所有的活物都不能带上车。”大妈坚定地说,“你看外面有没有朋友,让他带回去养着呗。”
“我们外面没有朋友啊,我们是回老家的,小朋友养了很久的,你就让小朋友带上去不?”妈妈再三恳求她。
我的眼圈红了,豆大般的泪珠滚过我的脸颊。难道小金鱼就要永远离开我了吗?它可是我在王麟公园整整花了一个下午掉到的,那可是我的骄傲啊!这两条小金鱼天天陪着我练琴,每当我练累了,就给它们撒点鱼食,它们陪我度过了多少个日日夜夜!
“那你可以找个小孩养着它们吗?”妈妈无奈地说。
“好的,我会的。”大妈似乎很敷衍地说。
走到候车室,我抱着妈妈痛哭不止。心想:她肯定会把小金鱼扔掉的!想到这里,我既伤心又痛心,可怜的金鱼!
现在伤心也没有用了,我要接受现实,还是做回快乐的自己吧!