暑假的事作文
那天,爸爸、姐姐,还有我一起去乡下的奶奶家钓鱼。
“咚咚咚……”奶奶打开门,一看是我们回来了,说:“乖孙女儿,今天是来钓鱼的吧?”
“是的!”我和姐姐异口同声地说。
奶奶说:“你们快去吧,这个时间鱼可多了!”我们各自拿了鱼竿,戴上草帽,兴高采烈地出发了。
刚到鱼塘,我就被这里的景色迷住了。河水清澈见底;岸边的草丛里,蝴蝶翩翩起舞,小蜜蜂在辛勤的采蜜;可爱的小鸟在天空中飞来飞去……
开始钓鱼了,我为了试验一下鱼吃不吃素,就挂了一粒豆子在鱼钩上,扔到了水里。结果一条鱼也没上钩。
我又拿了一条小蚯蚓作为“诱饵”,穿在鱼钩上放到了水里。过了十分钟,我看见鱼浮往下沉了,就使劲往上拉。结果只是一团“水草”!
突然,我发现“水草”在动,就觉得里面有什么。打开一看,天哪,里面有一条大肥鱼!“太棒啦!”我高兴得一蹦三尺高!
这件事情让我明白一个道理:做事要认真观察,不能粗心大意。