春节的事的作文
今天是大年三十,晚上当然要放烟火。
早晨起来,我就迫不及待叫弟弟和哥哥买烟火。到了烟火店,我发现烟火各种各样,我们买了十几个烟火和几十个小烟火,还有3盒擦炮,就高高兴兴回家了。
晚上,我爸爸首先拿出了一个烟火放在菜园里,然后从口袋里拿出一个打火机,小心地点燃烟火,然后跑了回来。只听“轰”的一声,烟火跳了起来,飞到半空,只听“砰”的一声,色彩亮丽的火花散在空中,有绿的,有黄的,还有红的,漂亮极了。我突然想起我的擦炮还没放,急忙跑到房间,拿出擦炮,跑到阳台,拿出打火机,点燃擦炮,往下一扔,“砰”的一声,把下面的人吓坏了。
虎年的春节过得真愉快!