生活中的事作文
在我的生活中有多姿多彩的事情,但生活中也有很多挫折,如果生活中没有挫折几乎是不可能的,因为成功伴随的就是挫折,挫折可以让人失去信心,同时也可以让人增加信心,正所谓失败是成功之母。
在我们国内又出现了一次地震,4月14日青海出现了一次7、1级的大地震,不过这挫折并没有难倒青海人,正所谓灾难面前显真情,战士们不怕困难,英勇献身的救援出了许多人。在挫折面前不低头,表现出人们的团结,团结就是力量。晚上你们可以看电视,看到有很多人在捐款,正所谓一方有难八方支援,正是表现这种精神。
有一位音乐巨人贝多芬,他是一位有音乐天赋的作家,他一身中写了无数音乐作品,成为人们心目中的音乐偶像。但他晚年耳朵听不见了,他是一位音乐作家,创造音乐最不能缺少的就是耳朵了,一位音乐家失去耳朵就等于废人,可是这一挫折并没有难住他,他还是继续写着自己的音乐,就算听不见了,但可以用心去听,只要坚持不懈,就会有美好的明天,哪怕听不见了,还是可以继续奋斗的。
你知道我们祖国有一条河流叫什么名字吗?我想你们应该知道,因为它就是我们的母亲河黄河。它用它甘甜的乳汁哺育着我们,哺育了一代又一代的华夏儿女,我们的祖先就是在黄河上游生存的,我们的祖先不断的适应自然的能力,把黄河发展成为政治文化中心。我们的祖先通过艰辛的努力,才发展成为今天的文明的。
在人的一生中,没有困难几乎是不可能的,成功总是伴随着失败,只有不断的从失败中吸取教训才会成功。
失败是成功之母!