天气实在太冷了,早上起来刷牙的时候,我发现家里停水了。妈妈用饮水机里仅剩的温水让我洗漱完就去上学了。晚上放学回家,还是停水。原来是天气太冷,把水管给冻住了。没有水可怎么办呢?什么事情都做不了。我和妈妈就动脑筋去找水。
我们想到了去附近的水井打水。家里没有水桶,妈妈找出家里唯一的一个大矿泉水瓶去打水。可是,水瓶太轻瓶口太小,井水怎么也打不上来,瓶子还不小心掉进了井里。妈妈着急地吩咐我去门卫伯伯地方借水桶,可惜,他们也没有。打水失败了,我们在寒风中回了家。
妈妈鼓励我去楼上哥哥家借水。可是我们刚搬来没多久,跟哥哥不熟悉,我不好意思去。妈妈说,只有勇敢才能让我们过上有水的日子。想想没有水,不能刷牙洗脸可太难受了,于是我鼓起勇气敲开了哥哥家的门。我轻轻地很不好意思地问:“哥哥,请问你们家有水吗?能借我点儿吗?”可惜,哥哥家也停水了。我失望地回到家,告诉妈妈,水还是没有找到。妈妈说:“刚才上楼时我隐约地看见楼下奶奶家好像亮着灯,要不我们问问楼下奶奶?”这回我毫不犹豫地就去了。敲了门,等了很久奶奶才开门。“奶奶,请问您家有水吗?我家停水了。”我微笑着问道。“有呀,我家有水。你进来吧,我帮你打。”奶奶热情地说道。奶奶帮我们打了满满的两盆水,还邀请我和妈妈去她暖暖的家里边坐坐。
我和妈妈端着沉沉的水回了家。外面寒风飕飕的,可是我和妈妈的心却暖呼呼的。