生活中的事作文
在我们小区当中有很多乱开车,乱停车的行为。因为我们小区的路本来就很窄,而且两边有停满了大大小小的汽车,电瓶车,自行车……让许多车辆无法顺利进出,不得不被迫绕行才能进出。如果是比较大的的汽车乱停的话,连人都不太好走。还有些司机看到那边的空挡勉强可以把汽车塞进去,就硬停在那里,但是不知他们有没有想过,这样一来其他那些司机就没法倒车出去了。更严重的是无论是深夜还是黎明,常常发生乱鸣喇叭,妨碍居民休息的事情。
我想,如果那些司机懂得社会公德,尊重他人,肯花钱租一个停车位,或是找一个没有车子的地方停车,就不会造成这样的事情,那样小区环境就会好一些,人际关系就会和谐一些。车辆的碰擦事故就会少一些。
当然我自己也要在生活中注意社会公德,遵守公共秩序。