难忘的事作文
打开记忆的闸门,往事如同翻腾的河水涌上我的心头,一幅幅画面不时浮现在我的眼前,有酸,有甜,有苦,有乐,最令我难忘的还是第一次下厨。
那是一个周六的早晨,我早早地起了床,无可事事地我坐在沙发上。我突发奇想:爸爸妈妈都没起床,我为什么不尝试自己做早餐呢?说干就干,我第一个想到就是煎鸡蛋。我从冰箱里拿出三个鸡蛋,我把鸡蛋在碗边轻轻地敲了敲,再小心翼翼地把鸡蛋打开倒入碗中。我快速拿出筷子,飞快地在碗中搅拌起来,很快,蛋黄和蛋液溶合在一起。前面几步都很顺利,可到了煎鸡蛋这步,我有些犹豫了,我害怕滚烫的油溅到我身上。这时,我想起了爸爸曾经说过的话——做事要坚持不懈,不能半途而废。我想:“既然都做到这步了,就不要放弃,坚持做下去。”想到这里,我下定决心一定要把它做好。
我鼓起勇气,把锅架在煤气灶上,打开煤气,火苗像火舌一样舔着锅底,把油倒进锅里,再把搅拌好的蛋液倒入热锅中,顿时“噼噼啪啪”的声音响起,我吓得跳了起来,顺手拿起锅盖当盾牌。这时,声音慢慢变小,鸡蛋边冒出了泡泡,就像一朵金黄的太阳花,我拿起锅铲,慢慢接近钢锅,把鸡蛋翻了个身,又撒上碧绿的葱花。这时,一股诱人的蛋香扑鼻而来,瞧,蛋的两面都变成金灿灿的,馋得我口水直流。“原来炒鸡蛋并不难啊!”我心想。我把火熄了,迫不及待把蛋铲到碗里,一盘香喷喷的炒鸡蛋就做好了。
看着第一次自己亲手做的煎鸡蛋,我觉得挺有成就感的。从中,我也明白了无论做什么事都要坚持不懈,勇于尝试。