有趣的事作文
国庆节到了,老师说带我们包饺子,同学们一听,高兴极了!
老师先带我们买菜。我们买了一些营养丰富的青菜和鲜美可口的肉,正准备走,恰巧,老师看见一台绞肉机,便喜滋滋地走过去,把一块块肉绞成了肉沫子。材料准备齐全后,就可以包饺子了。
回到学校之后,老师拿出面粉,放在盆子里,再加点水,揉啊揉,不一会儿,揉成一个面团了,然后,老师用擀面杖把面团做成了许多饺子皮。老师又拿出菜刀,把青菜剁成了饺子馅儿。老师的动作十分敏捷,我们都惊呆了。我想:马上包饺子的时候,一定要向老师好好学一学。于是,我在一旁摩拳擦掌,准备包饺子了。
老师先给我们做了一次示范。只见她先挑一些菜放在圆圆的饺子皮上,再把另一边挽过来,形成一个半圆形。然后,用手把半圆形的地方紧接起来。但不能乱接,要做到既不容易散开来,又美观,那样才能吸引人。老师做完之后,该我们来做了。我们照着老师的样子,先挑了一些菜放在皮子上,再把另一边挽过来,前面倒是很简单,没什么问题,可是,到了最后,同学们的手就好像不听指挥,不知从何下手。老师见我们为难了,便手把手地教我们。经过老师的细心教导之后,我们终于做成了一只饺子,老师看了一下,高兴地说:“不错,总体来说还可以。”我们听了也高兴起来了。我们和老师做了许多的饺子,老师做的饺子个个惹人喜爱,而我们做的呢?有的好,但有的还要进行改进,但我们还是很开心,因为这毕竟是我们亲手做成的嘛!
饺子做好了,可不能不吃吧?于是,我们和老师把水烧开后,把饺子倒进去,顿时,锅里立即沸腾起来。过了一些时候,饺子煮好了,我们掀开锅盖,看到这些饺子像一只只小鸭子在水中嬉戏,好可爱啊!老师盛好了饺子,放上可口的作料,让我们品尝。我吃了一口,哇!味道好极了,我又忍不住吃了一口又一口,好像无论吃多少都闲不饱。此时,我突然觉得:实践也是一件快乐的事。通过包饺子这件事,我终于尝到亲自实践的甜头了。