感人的事作文
当我们帮助别人时,别人的心里会感到温暖,而别人帮助我们时,我们的心中也同样会感到安慰和温暖。
我曾经就遇到过一次被别人帮助过的事。
那是一个星期三的早晨,我来到学校,打开书包,突然发现没有带文具盒,心里一下子慌了起来:没有笔,没有学习文具,让我怎么学习,怎么写字啊!
这时,第一节课的上课铃响了,语文老师走进教室,让我们写复习本的作业。全班同学都低头写复习题,唯独我,在那里傻傻地看着复习本,一个字也写不了,我正发愁,旁边的王新华同学问我:“你为什么不写啊?”我告诉她我没有带文具盒。王新华热情地对我说:“用我的吧!”说着,从文具盒里拿出了一支崭新的蓝水笔,说:“给你,快写吧!”我马上对她道谢。
我赶快写了起来。可是,这节课应付了,还有数学和英语课怎么办呢?我又发起了愁。当周围的同学知道了我没有带文具盒时,人人都伸出了友爱之手,打开自己的文具盒,这个借我一支铅笔,那个借我一块橡皮。看着他们那一张张热情的笑脸,还有一双双援助之手,阵阵暖流温暖着我的心,犹如一束阳光照进了我的心田。也许,在你看来微不足到的一点帮助,就会给对方还来雪中送炭般的温暖,帮助与被帮助同样会得到快乐。
这虽然只是一件小事,但却让我从心中深深地体会到接受别人的帮助,心里会有多么温暖。互相帮助是我们人类的美好品质,希望我们每个人都能把这一美德发扬光大,让我们的爱心洒满世界的每一个角落。