意义的事作文
生活中有很多开心的事情,但让我印象最深刻的是,我们学校组织的一次义卖活动,我们要找出一些不需要但还很好的东西,在学校里当老板,把东西卖给别人,然后再把零花钱捐给山区的小朋友们!
在家里的时候,我和妈妈就选出了很多的东西,玩具、娃娃、书籍等等,我满怀期待的等着这次义卖活动的开始。
开始义卖了,同学们都争先恐后的想第一个买到最好的东西,安静的操场瞬间就热闹了起来。我买到了一沙漏和一个芭比娃娃。还有一支笔,但是有很多同学都挤在一起,都快把我挤扁了。!后来又有好多同学来到我们班的小摊,我们摊子上的物品以一下子就卖完了。后来老师让我和几位同学一起去卖本子,老师说这个本子一元三个,很多一二年级的小朋友正好需要,立马就帮我做完了这笔生意。
不一会儿,我们班的东西都卖完了,我们就和老师说要把我们班的海报卖出去,我们问了好多老师都不买,最后我们把海报卖给书记了。书记人可好了,那幅画只要把八元,但书记给了我们十元。
最后我们回到教室,我们看着李老师手中的钱,心想山区里的小朋友肯定会很开心的。