意义的事作文
在我们生活中有许多有意义的事情,不禁让我回想起了一件事,至今游荡在我的脑海,久久不能忘怀。
早晨,太阳梳理着自己金色的头发散发光芒照耀大地。教室里,老师正在问一道数学题。原本炸开了锅的教室似乎变成了空无一人的场所,鸦雀无声,谁都不敢举手发言,因为大家都忘记预习了。
这时,我用余光紧盯着黑板,得出了答案。但是,虽然我有了答案,但是我不敢举手,又怕说错了被老师批评,这就出丑了。我握紧双手不断地给自己打气,但还是以失败告终。就在这一霎那间,我看见老师愤怒的表情变得和蔼了起来,她的目光紧盯着我这边。我心花怒放:难道老师知道我会做这道题吗?太好了!我开始默默练习开口说什么内容时,老师的手越过我的头顶,点了我后桌的同学。在后桌的讲述下,老师满意地说:“不错,又对又好。全班只有你一个人举手,表扬你!”我听着老师对后桌的表扬,悲伤欲绝,这个表扬我也可以得到的。于是,我决定下节课一定要举手!
第二节课终于来了,老师又问了一道很难的题目。当老师刚板书完这道题,我就已经有了答案。我看着题目反复地计算着。看着老师巡视教室的目光,我深吸一口气,缓缓地举起了手。老师微笑地说:“不错,这么快,那你来说吧!”我提高嗓音把计算过程说了一遍。老师点点头让我坐下。我红着脸坐下来,“噗通”,“噗通”,感觉心脏就要跳出来了。
下午,作业本发下来了。我看见老师在我的作业本上写了一行字:你是一个聪明的孩子,你有一个缺点,不敢举手发言。老师希望你能勇敢一点,做最好的自己。看着老师亲笔写下对我的鼓励,我的心更加坚定了,以后我会更加勇敢举手表达自己。
每当我看见同学们的手高高举起时,我都会想起这件事。这件事,在我人生路上产生了重大的意义,我永远记得!