意义的事作文
在一个阳光明媚的早上,我做完作业后,闲着没事干。这时,邻家姐姐说要去做义工。我一听,顿时心血来潮:何不向社会贡献一份爱
来到做义工的地方后,我们换上了一件黄色的衣服,就开始干起活来。我要做的是粘胶花,然后拿去义卖。胶花顾名思义,就是以鲜花作为蓝本,用塑料等原料加以模仿。起初粘的都是一些很简单的胶花,只需把花粘上枝就可以了,后来越来越复杂,一朵胶花至少要2分钟才粘好。渐渐的,我觉得有点无聊了。天公作美,一位阿姨走进来,让我们把粘好的花拿去义卖。我们10多个孩子分成2组,而我们这组被分到东方广场中央开始“工作”了。看着来来往往的行人,从没卖过东西的我们不知道该怎么开口,你推我,我让你。还好,作为组长的我为了给组员带个好头,心中的胆怯霎时间被勇气占据了,成功招呼到一位买主。可组员还是不好意思介绍,只是站着不动。我大声吆喝起来:“献爱心卖胶花,每朵2元,便宜卖了!”这一叫,惹得路上行人纷纷驻足观看,有的还上前询问。“勇敢点,主动出击!”我鼓励着组员。终于,他们也开始卖胶花了。一位阿姨向我走来,我马上说:“阿姨,为福利事业做点贡献,买朵胶花吧!你看这花多漂亮啊,插在花盆里能放很久。”阿姨被我说动心了,挑了3朵胶花。想想那些可怜的无家可归的人们,我们不再害羞,不怕失败。最后,我们小组以热情的服务和诚恳的态度一共赚到32元。当我们把这笔“巨款”放入捐款箱时,感到无比神圣,似乎听到那些可怜的无家可归的人们句句衷心的感谢。
一上午的活动结束了,我这才感到口干舌燥、腰酸腿疼,但是更多的是快乐。