感动的事作文
在现实生活在中,使我感动的事实在太多了,能感动我的只有世间那点点滴滴的事。
有一次,在放学回家的路上我买了一根冰棒吃,走在我面前的是一对年青夫妇,他们也在吃冰激凌,边吃边把冰激凌的包装纸随手扔到地上。而走在我后面的是一位残疾人,他手拿拐杖,走路一瘸一拐的,他看到这对小夫妻把手中的包装纸扔在地上,就立刻叫住他们,然后自己弯下腰,扶着拐杖把地上的包装纸捡起来放进垃圾桶,诚恳地对他们说:“你们这样乱扔垃圾废纸,即影响了卫生又污染了环境,虽然有清洁工打扫,可如果每个人都像你们这样,他们刚打扫过你们又扔下去,何时能扫干净呢?这一番话说得这两人脸红的像红红的苹果一样。行人都向这位残疾人投去崇敬的目光。
望着残疾人离去的身影,我愧疚极了,要不是他教育了那两个人,我的冰激凌包装纸也要随手丢弃了。平时老师总教育我们要养成良好的习惯,我怎么就忘了呢!想到这儿,我的脸也不由自主的红了起来。
残疾人的行为深深的感动了我,这虽然是一件极小、极普通的事,但却使残疾人的形象高大起来。以后他的高大形象时常浮现在我眼前,激励着我。