有趣的事作文
我的童年充满了有趣的回忆,现在我想起那件有趣的事还想笑呢!
那个冬天我才六岁,什么也不懂,对一切都充满好奇心,在除夕那天,妈妈打算做一道牛肉冻豆腐汤,便把冰箱里珍藏的那块冻豆腐拿了出来,放在桌子上化冰。这可被我和弟弟盯上了,等妈妈转身去厨房的功夫,我俩一溜烟儿似的围上了这块儿冻豆腐。
“这是什么好吃的啊?”弟弟吮着手指问。“你看,从冰箱里拿出来的一定是冰糕了,要不然怎么是黄白色的。”我故作本行的答道。平时妈妈不让咱们吃冰糕,这次可要饱餐一回。我的话音还没落,弟弟早已伸出小舌头,冲着冰糕舔上去。“甜不?啥味的?”弟弟不回答我的问话,只是一个劲的往外推那冰糕,原来,弟弟的舌头粘到了冰糕上面,他使劲拽也拽不下来,我也发现了他的异样,立马端着盆把弟弟带到了妈妈跟前。
妈妈气得火冒三丈,“让你俩淘气,这回好了。舌头别要了,拿剪子剪了吧!”我信以为真,便拿了一个大号儿的剪子递给妈妈,弟弟吓的哇哇大哭,妈妈又说:“怕剪刀剪那就拿热水烫吧,把舌头烫成头那么大。看你长记性不”。弟弟吓的脸都紫了。
我把住盆不让弟弟逃走,妈妈从厨房拿来一大杯水浇了上去,弟弟紧紧闭着眼睛,等着挨烫。但是水浇上去,弟弟的舌头,却与那块冻豆腐分开了。原来是一碗凉水。可是弟弟却以为是妈妈用开水把舌头烫下来的,照镜子看自己的舌头有多大呢。
每当想起这件事,哎呀,肚子都快笑疼了。不过呢,现在笑过之后,我悟出了一个道理:那就是勇于尝试是好的,但不要莽撞。