有趣的事作文
昨天,妈妈带我去了日湖公园,我发现了一件有趣的事。
平静的湖水中,有许多水草,我随手捞了一把,展开看一看。呦!里面夹带着几只小泥螺呢!我真是又惊又喜。
它们离开水面,连忙把身体躲进壳里,我随手见到一个袋子,匆匆忙忙地灌上水,捞了几片水草,再把几只受到惊吓的小泥螺放进去。过了一会,它们便伸出小触角向四周看看,再小心翼翼地向前爬去,还有一只靠着自己的不懈努力,爬到水草上面呢!
在回家的路上,我边走边想,泥螺不怕冷吗?它们为什么会躲在卷起来的草叶里边去?我问爸爸,爸爸笑了笑,摇摇头说:“去问问电脑老师。”我上网查了查,我有增长了不少知识。
泥螺喜欢底质松软、饵料丰富、水质清新的水域中,还喜欢摄食水中的微生物和水生植物的茎叶,松软的水草刚好符合这几个条件。原来,泥螺也有它们过冬的方法啊!网上还说,泥螺特别喜欢微流水之处,是夜间活动的生物,适应性较强,在1·5摄氏度的严冬和33摄氏度的炎夏都可以生存,怪不得,冬天可以看到它们。
经过我的仔细观察,几只寄生虫也原型毕露了,它们向离开水面的鱼一样活蹦乱跳,一会趴在水草上,一会儿钻进泥螺的壳里,真是嚣张……
哈哈!原来玩也能玩出见识来!