有趣的事作文
“哈哈哈!”听,同学们怎么笑得这么开心啊?噢,原来是崔老师带领我们过一次圣诞节。
听崔老师说:“每年的12月25日是圣诞节,它最早诞生在德国,是为了纪念耶稣而形成的西方重要节日,相当于中国的春节。”
这次活动是赵程锐和盖洋夕主持,并宣布圣诞节开始。话音刚落,同学们欢呼起来。
我们先举行了礼物互换的环节,女生们有的拿着卡通钱包,有的拿着卡通笔进行互换,最后还一起照了张相。而我们男生,却拿了一些摆饰和玩具,但也很圆满。
崔老师高呼:“下面根据你们刚刚看到的圣诞知识,来进行圣诞知识抢答。第一,圣诞节和平安夜分别在几月几日?”张艺昕立马举手答道:“圣诞节在12月25日,平安夜在12月24日。”老师又说:“谁能说的更具体?”结果我们鸦雀无声,没有一个人说话。崔老师见我们答不上来,就帮我们解答了:“平安夜在12月24日的夜晚。”噢,我们这才恍然大悟。
“下面进行终极密码。”“这是什么?”我们都感到疑惑。“‘终极密码’就是第一个人做动作给下一个人看,依次往下传,最后一个人要把答案说出来,注意到男女互换。”张艺昕直接就给我们回了个难题,两手掐腰,向前动。传到了最后,张智勇说:“是公鸡下蛋。”这可引得我们哄堂大笑。正确的答案是小鸟,我们都张着口,“啊!不会吧!”
最有趣的要属踩气球了,王雪岩刚把气球吹起来,我们就连蹦带跳地踩了起来。“耶!我踩破了一个。”接着,随着一阵巨响,气球也一个,两个,三个……连续爆了起来。
“今天的圣诞节联欢到此结束。”我不禁发出感慨:“啊!这真是一个别开生面的圣诞节啊!”