有趣的事作文
今天,我们去春游了,去的是行知基地。踏进行知基地,绿树成荫,我们就要在这里进行第一项任务——钩龙虾。
导游老师给我们每人发了一根绳子和一块肉。我们按照老师说的方法将肉和绳系在一起。又去找了根竹杆,将绳的另一端系在竹杆上。
钓龙虾,说起来简单,可做起来难。我好不容易找到竹杆,将绳系上去,走到河边,一看,哇!全是人,河堤上更是人满为患,我找了一个人比较少的地方,将“虾饵”抛下去,当肉块接触到水面时,水面“神奇”地浮起一些半透明物质,仔细一看,哦,原来是油。
我东看看、西瞧瞧,欣赏风景。行知基地里有许多花草树木,路的两旁更是绿树成荫,风景宜人。
我一次次地将杆子提起来、放下去,虾儿去哪儿了?哦,原来是被我吓跑了。
接下来的时间内,我调了好几次位置,有两次险些被挤下河里,最后我到了河堤对面的平地上,那块地上放置着许多盆子。我将竹杆插入潮湿的泥土里,蹲在一旁。蹲的我腿都麻木了,还是没有虾儿上钓。我发现我的腿正在下滑,赶紧站起来,往后退了几步。
最后,虽然一只都没有钓到,但我还是很高兴,因为最重要的不是结果,而是过程!这个过程让我体验到了钓虾的趣味,也让我懂得了一个道理:做任何事都要有耐心。