春节的事作文
这个假期真是热闹的不得了,因为多了一个春节,春节是中国最重要的一个传统节日,到了大年三十,不管是在千里之外,人们都要赶回来吃团圆饭。随着春节的临近,家家户户都忙着准备春联买年货。然而也忙着打扫屋子,准备过春节。
日子过得很快,到了大年三十这一天,一大清早就有人在放鞭炮,非常热闹。大人们都在准备年夜饭。我和好朋友们开心地玩了一整天。傍晚,太阳向大地看了最后一眼,然后就闭上眼睛,慢慢地躲到山后。夜幕悄悄的降临,给天空蒙上了一层黑纱,然而一家人围坐在一块儿,一边吃饭,一边回忆有趣难忘的事儿。到了8点《春节联欢晚会》准时开播了,然而坐在电视机前看晚会,晚会节目十分精采有优美的舞蹈,不可思议的魔术。看得我眼花缭乱。
快到零点时,新年的钟声敲响了,烟花、爆竹顿时发出震耳欲聋的声音。其中一颗烟花弹向夜空,那烟花宛如阿娜多姿的姑娘穿着水晶连衣裙在跳舞。这时,一颗颗烟花又跟着从烟花筒中喷出,我还以为是明亮璀璨的流星划破长空呢。还有许多烟花在夜空中绽放,有的如一串串珍珠、有的如一朵朵菊花、有的如一条条瀑布。让我目不暇接。此时,夜空被灿烂无比的烟花装扮的光彩夺目,人们伴随着五光十色的烟花送走了旧岁,迎来了美好的新年!