感动事的作文
赠人玫瑰,手有余香。自己还妄想什么回报吗?那件事牵动着我的心。
人群一片喧腾,我正沉浸在放学的喜悦之中。“放学后来我办公室一趟”我惊异的抬起头,但见语文老师看着我,缓缓说道,又转身离去。留下了不安的我。“莫非是作业么写又错了一片?还是最近学习太不认真?”我不禁摇了摇头,不该啊,难道是......
昨天上午语文老师临上课前,语文老师叫我出去,犹如今天这样神秘。竟然是让我给老师买本子:“ 给我买一个本子怎么样?软皮本,看你喜欢的挑就行......”“好啊”我略感迟疑的回答道。心中略感愤愤不平:我怎么知道老师喜欢怎样的?算了,既然老师都屈尊了,我又怎敢悲守穷庐,不驱驰?但一直拖到下午上学才买,第二节课课间才珊珊送到。难道是买的不行?不管了......
渐渐地,教室中人走了半数,我才塞好书包,疾步去老师那一探究竟。
办公室中静悄悄的,一推门一股暖气迎面而来。又见语文老师静静地坐在那,好像在等待,准备着什么。我轻轻走过去“老师?”一撇眼,看见昨天我买的本子端庄的被放在桌子中间。“嗯”老师抬起了头,绽出一抹微笑“过几天就是你的生日了吧?”我点点头,更似雾里看花。“我过生日你送字,今天我就送你一个本子吧。”我一怔“我生日?老师怎么?”待我回过神,本子又躺在了我的手中。只好僵硬的说了一声“谢谢老师”既感觉生分,也表达不出内心的激动,但也这样说了。“原来这就是让我自己买的原因!”心中有些懊悔,又看了一眼老师,看了看本子。“你看看我的寄语”我翻开第一页,有老师亲自一笔一划写的字:力透纸背,更嵌刻在我心。“我帮你装进去吧”未等我开口,书包的拉链已经启动,链齿滑动的声音似乎声声牵动着我的心。老师就在我的身后,那么近,近的就像小时候给我装书包的那个人。莫名的紧张与兴奋,使我无所适从,竟抱着宝贝似的书包和同学匆匆离开了。
如今,手掌轻抚摸这本子,上面画着一座桥,在桥的那边,似乎有一双意味深长的目光。
那件事牵动我心,感动我心。